Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Лидер российского рынка пива и ведущий экспортер – «Пивоваренная компания «Балтика» – расширяет географию экспортных поставок в Канаду

Теперь «Балтика №3 Классическое» будет поставляться еще в две провинции Канады: Британскую Колумбию и Альберту, совокупное население которых составляет более 7 млн человек.


Компания «Балтика» поставляет свою продукцию в Канаду с 2003 года. Ранее «Балтика №3» экспортировалась лишь в одну канадскую провинцию – Онтарио. Сегодня пиво «Балтика №3» в стеклянной бутылке 0,5л представлено в крупнейшей сети алкогольных супермаркетов Канады – LCBO. Как следствие расширения географии экспортных поставок, продажи компании «Балтика» в Канаде по итогам 1 квартала 2008 г. увеличились более чем в два раза по сравнению с показателями соответствующего периода 2007 года.


Елена Вольгушева, управляющий по продажам в регион Америка: «Нам приятно осознавать, что «Балтика №3» пришлась по вкусу любителям пива в Канаде. В этой стране с высоким уровнем жизни люди привыкли выбирать только лучшие и высококачественные продукты. Тот факт, что «тройка» продаётся в магазинах крупнейшего ритейлора страны, свидетельствует о стабильном спросе на наше пиво, который «Балтика» заслужила неизменным качеством и прекрасным вкусом».


«Балтика №3 Классическое» активно поддерживает деловые и культурные мероприятия на территории Канады. В мае «тройка» стала эксклюзивным пивом на деловом семинаре Global Business Day, который состоялся по инициативе Canadean Manufacturers & Exporters при поддержке Министерства иностранных дел и торговли Канады. Компания «Балтика» также выступала спонсором конных соревнований Russian Night at the Races, организованных Торговым Представительством Российской Федерации в Канаде.



Пивоваренная компания "Балтика" шестой год подряд получает звание "Лучший российский экспортер". Продукция компании экспортируется в 47 стран по всему миру. Доля продукции компании превышает 70% всего российского экспорта пива, что подчеркивает статус «Балтики» как международной компании. На данный момент каждая восьмая бутылка пива «Балтика» продается за рубежом. По итогам первого квартала 2008 года ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» росла темпами, опережающими рост российского рынка и увеличила свою долю до 38,1% (по данным компании). Объём экспортных продаж Компании за отчётный период вырос на +13,6%, что в физическом выражении превысило 0,4 млн. гл, с учётом лицензионного производства в Украине и Великобритании рост продаж за рубежом составил + 20,1%.



27 Май. 2008

 

Лидер российского рынка пива и ведущий экспортер – «Пивоваренная компания «Балтика» – расширяет географию экспортных поставок в Канаду

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы