Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Лидер российского рынка пива и ведущий экспортер – «Пивоваренная компания «Балтика» – расширяет географию экспортных поставок в Канаду

Теперь «Балтика №3 Классическое» будет поставляться еще в две провинции Канады: Британскую Колумбию и Альберту, совокупное население которых составляет более 7 млн человек.


Компания «Балтика» поставляет свою продукцию в Канаду с 2003 года. Ранее «Балтика №3» экспортировалась лишь в одну канадскую провинцию – Онтарио. Сегодня пиво «Балтика №3» в стеклянной бутылке 0,5л представлено в крупнейшей сети алкогольных супермаркетов Канады – LCBO. Как следствие расширения географии экспортных поставок, продажи компании «Балтика» в Канаде по итогам 1 квартала 2008 г. увеличились более чем в два раза по сравнению с показателями соответствующего периода 2007 года.


Елена Вольгушева, управляющий по продажам в регион Америка: «Нам приятно осознавать, что «Балтика №3» пришлась по вкусу любителям пива в Канаде. В этой стране с высоким уровнем жизни люди привыкли выбирать только лучшие и высококачественные продукты. Тот факт, что «тройка» продаётся в магазинах крупнейшего ритейлора страны, свидетельствует о стабильном спросе на наше пиво, который «Балтика» заслужила неизменным качеством и прекрасным вкусом».


«Балтика №3 Классическое» активно поддерживает деловые и культурные мероприятия на территории Канады. В мае «тройка» стала эксклюзивным пивом на деловом семинаре Global Business Day, который состоялся по инициативе Canadean Manufacturers & Exporters при поддержке Министерства иностранных дел и торговли Канады. Компания «Балтика» также выступала спонсором конных соревнований Russian Night at the Races, организованных Торговым Представительством Российской Федерации в Канаде.



Пивоваренная компания "Балтика" шестой год подряд получает звание "Лучший российский экспортер". Продукция компании экспортируется в 47 стран по всему миру. Доля продукции компании превышает 70% всего российского экспорта пива, что подчеркивает статус «Балтики» как международной компании. На данный момент каждая восьмая бутылка пива «Балтика» продается за рубежом. По итогам первого квартала 2008 года ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» росла темпами, опережающими рост российского рынка и увеличила свою долю до 38,1% (по данным компании). Объём экспортных продаж Компании за отчётный период вырос на +13,6%, что в физическом выражении превысило 0,4 млн. гл, с учётом лицензионного производства в Украине и Великобритании рост продаж за рубежом составил + 20,1%.



27 Май. 2008

 

Лидер российского рынка пива и ведущий экспортер – «Пивоваренная компания «Балтика» – расширяет географию экспортных поставок в Канаду

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы