Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Лидер российского рынка пива и ведущий экспортер – «Пивоваренная компания «Балтика» – расширяет географию экспортных поставок в Канаду

Теперь «Балтика №3 Классическое» будет поставляться еще в две провинции Канады: Британскую Колумбию и Альберту, совокупное население которых составляет более 7 млн человек.


Компания «Балтика» поставляет свою продукцию в Канаду с 2003 года. Ранее «Балтика №3» экспортировалась лишь в одну канадскую провинцию – Онтарио. Сегодня пиво «Балтика №3» в стеклянной бутылке 0,5л представлено в крупнейшей сети алкогольных супермаркетов Канады – LCBO. Как следствие расширения географии экспортных поставок, продажи компании «Балтика» в Канаде по итогам 1 квартала 2008 г. увеличились более чем в два раза по сравнению с показателями соответствующего периода 2007 года.


Елена Вольгушева, управляющий по продажам в регион Америка: «Нам приятно осознавать, что «Балтика №3» пришлась по вкусу любителям пива в Канаде. В этой стране с высоким уровнем жизни люди привыкли выбирать только лучшие и высококачественные продукты. Тот факт, что «тройка» продаётся в магазинах крупнейшего ритейлора страны, свидетельствует о стабильном спросе на наше пиво, который «Балтика» заслужила неизменным качеством и прекрасным вкусом».


«Балтика №3 Классическое» активно поддерживает деловые и культурные мероприятия на территории Канады. В мае «тройка» стала эксклюзивным пивом на деловом семинаре Global Business Day, который состоялся по инициативе Canadean Manufacturers & Exporters при поддержке Министерства иностранных дел и торговли Канады. Компания «Балтика» также выступала спонсором конных соревнований Russian Night at the Races, организованных Торговым Представительством Российской Федерации в Канаде.



Пивоваренная компания "Балтика" шестой год подряд получает звание "Лучший российский экспортер". Продукция компании экспортируется в 47 стран по всему миру. Доля продукции компании превышает 70% всего российского экспорта пива, что подчеркивает статус «Балтики» как международной компании. На данный момент каждая восьмая бутылка пива «Балтика» продается за рубежом. По итогам первого квартала 2008 года ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» росла темпами, опережающими рост российского рынка и увеличила свою долю до 38,1% (по данным компании). Объём экспортных продаж Компании за отчётный период вырос на +13,6%, что в физическом выражении превысило 0,4 млн. гл, с учётом лицензионного производства в Украине и Великобритании рост продаж за рубежом составил + 20,1%.



27 Май. 2008

 

Лидер российского рынка пива и ведущий экспортер – «Пивоваренная компания «Балтика» – расширяет географию экспортных поставок в Канаду

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы