Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Эстония: Саку хочет зарегистрировать торговую марку The Beer of Estonia

Идея Сакуского пивзавода зарегистрировать торговую марку с амбициозным названием The Beer of Estonia (англ. «Эстонское пиво») не заставляет других производителей пива нервничать.


«Сакуское пиво – эстонское пиво, это факт, но в таком случае к слогану надо добавить название Саку», - сказал глава Тартуского пивзавода A. Le Coq Тармо Нооп в интервью Ärileht, приложению газеты Eesti Päevaleht.


Пресс-секретарь Сакуского пивзавода Прийт Пыйклик отметил, что торговую марку The Beer of Estonia фирма использовала бы только на зарубежных рынках, так как продукция завода, по оценке производителя, является эстонским экспортным пивом номер один, наиболее известным за рубежом.


Нооп с этим не согласен, указывая на то, что A. Le Coq вполне мог бы пользоваться похожим слоганом, например, Most selling beer of Estonia (англ. «Самое продаваемое пиво в Эстонии»).


Член правления пивзавода Viru Õlu Отть Лихт сказал, что не считает правильным передачу такого громкого слогана – The Beer of Estonia – одной фирме.



27 Май. 2008

 

Эстония: Саку хочет зарегистрировать торговую марку The Beer of Estonia

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы