Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Североамериканская Molson Coors сольет пиво с SABMiller

Североамериканский пивовар Molson Coors рассчитывает в течение ближайших нескольких недель получить разрешение властей на слияние своего бизнеса в США с SABMiller, которое позволит компаниям более успешно конкурировать с лидером рынка Anheuser-Busch.


Пивовары договорились об объединении в компанию, которая будет называться MillerCoors, в прошлом году. Лео Кили, гендиректор Molson Coors, сообщил, что американское министерство юстиции, занимающееся рассмотрением сделки, пока не запрашивало никакой дополнительной информации.


Оно поможет Coors и Miller улучшить рентабельность, которая сейчас в два раза ниже, чем у Anheuser-Busch (17%).


Кили не подтвердил недавно появившиеся слухи о том, что Anheuser-Busch может быть выкуплена другим крупным пивоваром, например бельгийской InBev. По его словам, Anheuser будет оставаться серьезным конкурентом, это "большая, сильная компания".


После одобрения слияния MillerCoors собирается наладить продажу в барах и ресторанах нишевых марок, таких как Peroni Nastro Azzuro и Pilsner Urquell, принадлежащих SABMiller. Компания также сделает упор на небольшие специальные марки, спрос на которые растет, в том числе Blue Moon, популярности которой Molson Coors добивалась более 10 лет. В прошлом году Molson создала дочернюю компанию AC Golden, которая будет разрабатывать новые сорта пива. Другим направлением станет легкое пиво, также пользующееся в США все большей популярностью.



26 Май. 2008

 

Североамериканская Molson Coors сольет пиво с SABMiller

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы