Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

InBev может подать заявку на покупку Anheuser Busch

Бельгийская InBev и группа инвесткомпаний могут подать заявку на покупку крупнейшего американского пивовара Anheuser Busch. В числе банков — организаторов возможной сделки названы J. P. Morgan и Santander. Близкие к сделке источники говорят, что ее сумма может составить $46 млрд.


InBev и Anheuser находятся соответственно на втором и третьем месте в мире по объему продаж. Вместе они могли бы владеть 300 марками в шести странах, на которые приходится производство около 38 млрд литров пива в год.


После появления информации о планах возможного поглощения акции Anheuser подорожали на 7,66% до $56,61, объем торгов бумагами в пятницу был в 11 раз больше среднего, а капитализация выросла до $40,4 млрд. Сами компании от комментариев отказываются, но до сих пор совет директоров Anheuser выступал против возможной продажи InBev.


InBev еще предстоит принять решение о том, стоит ли настаивать на сделке. Власти вряд ли станут препятствовать ей — географически компании мало пересекаются. Но многие будут против передачи Budweiser, американского символа и второй по популярности марки в мире после Bud Light, в руки иностранной компании. К тому же американские активы сейчас особенно привлекательны из-за низкого курса доллара.


Объединение, необходимое для снижения затрат на фоне растущих цен на сырье, было бы особенно важно с учетом планов объединения американского бизнеса SABMiller с Coors Brewing и уже состоявшейся сделки по продаже Scottish & Newcastle компаниям Heineken и Carlsberg.



26 Май. 2008

 

InBev может подать заявку на покупку Anheuser Busch

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы