Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

“Балтика” приступает к производству пива в Узбекистане

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" приступает к производству своего пива в Узбекистане. Лицензионное соглашение будет подписано 23 мая, а первая партия "Балтики" будет разлита в Узбекистане осенью этого года. Об этом говорится в сообщении СП "Sarbast Plus", на мощностях которого планируется организовать производство.


Baltic Beverages Holding (BBH) и узбекская Sarbast Plus создали в 2006 году СП "Sarbast Plus", в котором доля BBH составляет 75,1 проц., узбекской стороны — 24,9 проц. В июле 2007 года "Sarbast Plus" ввело в Ташкенте пивоваренный завод стоимостью 54,9 млн долл. Проектная мощность предприятия составляет 10 млн декалитров пива в год.


В настоящее время СП производит две марки пива Sarbast. По данным BBH, потребление пива в Узбекистане с населением 27 млн человек составляет около 10 литров на человека в год. При этом пивной рынок в последние несколько лет стабильно развивается.


Узбекистан станет третьей страной, где "Балтика" организует лицензионное производство пива. В марте 2006 года было заключено лицензионное соглашение с пивоваренным комбинатом "Славутич" (Украина). В мае 2007 года началось производство "Балтики" на заводе Camerons Brewery в г.Хартлпул (Великобритания).


Компания "Балтика" объединяет 11 пивоваренных заводов в 9 регионах России. Основным владельцем компании — 85,54 проц. является компания Carlsberg, 14,46 проц. принадлежит миноритарным акционерам.



26 Май. 2008

 

“Балтика” приступает к производству пива в Узбекистане

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы