Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина стала полноправным членом Всемирной торговой организации

16 мая Украина стала 152-ым полноправным членом Всемирной торговой организации.
За 14 лет переговоров Украина прошла путь экономических и структурных реформ, трансформации от административно-плановой к рыночной экономике, завершила двухсторонние переговоры со странами-членами ВТО, приняла более 50 необходимых для адаптации украинского законодательства к требованиям ВТО законов.


Протокол о присоединении Украины к Маракешскому соглашению о создании ВТО был подписан в Женеве 5 февраля 2008 года.


Верховная Рада 10 апреля ратифицировала протокол о вступлении Украины в ВТО.


Президент Виктор Ющенко 16 апреля подписал закон о ратификации протокола, в тот же день Министерство иностранных дел направило ноту генеральному секретарю ВТО, в которой уведомила о ратификации протокола о вступлении Украины организацию.


По данным Министерства экономики, с момента вступления Украины в ВТО страна получит такие преимущества как улучшение условий торговли с 151 страной мира, на долю которых приходится свыше 95% мировой торговли. Кроме того, такой шаг ведет к уменьшению тарифных и нетарифных ограничений на доступ украинских товаров на товарные рынки стран-членов ВТО, к приобретению официального статуса переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли с ЕС.


Однако в виду того, что Украина приобретет членство в ВТО не с начала текущего года, размер членского взноса будет рассчитываться на фактическое количество месяцев, которые остались до конца 2008 года.


Присоединение к ВТО окажет на экономику в большей мере благоприятное влияние, поскольку предполагает отмену квот на экспорт украинских металлов в Европейский Союз и обеспечивает недискриминационный транзит товаров и услуг. В то же время, за исключением гостиничного и ресторанного бизнеса, сектор услуг будет демонстрировать умеренный рост совокупного выпуска.


При этом, по оценке Минэкономики, от вступления в ВТО ожидается рост доходов государственного бюджета от внешнеэкономической деятельности и дополнительное ежегодное увеличению экспорта продукции, по меньшей мере, на 7-10% (от 1,5-4 миллиарда долларов). Кроме того, ожидается существенное повышение конкурентоспособности производства товаров из-за существенного увеличения объемов иностранного инвестирования - до 3-5 миллиардов долларов ежегодно.


Относительно рисков, которые несет для экономики вступление в ВТО, в Минэкономики отмечают, что может обостриться конкуренция на внутреннем рынке.


ВТО создана в 1995 году. Работа организации направлена на разработку и поддержку системы юридических норм международной торговли. Членами ВТО являются 152 страны, которые осуществляют 97% мирового торгового оборота. Еще около 30 стран ведут переговоры о вступлении в организацию. Главные задания ВТО - либерализация международной торговли, содействие экономическому росту и повышению благосостояния людей.   



16 Май. 2008

 

Украина стала полноправным членом Всемирной торговой организации

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы