Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Корпорация «Рідна Марка» нарастила мощности

Корпорация «Рідна Марка» закончила установку новой PET - линии на ПБК «Радомишль». Установка линии длилась около 5-ти месяцев под контролем немецких специалистов из компании KHS. Все компоненты также были импортированы из Германии.


В результате удалось создать не имеющую аналогов в Украине линию по разливу пива и кваса. Новое оборудование делает возможным разлив этих напитков на мощностях одной линии. Так как квас – продукт очень привередливый и не терпящий смешивания с другими продуктами, специалисты компании KHS разрабатывали линию именно с учетом особенностей ПБК «Радомишль». То есть для разлива и пива и кваса. Все процессы полностью автоматизированы, что исключает человеческий фактор при разливе продукции. Кроме этого, продукция разливается в герметично изолированном помещении. Это позволяет четко контролировать микробиологические показатели и пресекать контакт продукта с внешней средой.


Мощность новой линии составляет около 25 000 литров пива или кваса в час. Ее запуск позволит увеличить мощность основной производственной площадки корпорации – ПБК «Радомишль» до 15 млн. дал. в год. Запуск намечен на конец мая 2008 года. Линия будет использоваться для разлива кваса ТМ «Древлянський», и пива ТМ «Радомишль» в PET-бутылки емкостью 0,5, 1 и 2 литра.


Кроме этого, в преддверии начала сезона на ПБК «Радомишль» успешно проведен комплексный аудит готовности предприятия к сезону. Целью аудита является обеспечение качества выпускаемой продукции в режиме пиковой сезонной нагрузки производства пива и кваса. В рамках процесса проведена системная проверка всех производственных мощностей корпорации.


Также подтверждено соответствие Системе Менеджмента Качества (ISO 9001:2000) и Системе Менеджмента Безопасности Пищевых Продуктов (ISO 22000:2005). Эти системы были внедрены на комбинате в 2006-м и 2007-м годах. ПБК «Радомишль» стал первым предприятием пивной отрасли Украины, соответствующим этим стандартам.



16 Май. 2008

 

Украина. Корпорация «Рідна Марка» нарастила мощности

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы