Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Корпорация «Рідна Марка» нарастила мощности

Корпорация «Рідна Марка» закончила установку новой PET - линии на ПБК «Радомишль». Установка линии длилась около 5-ти месяцев под контролем немецких специалистов из компании KHS. Все компоненты также были импортированы из Германии.


В результате удалось создать не имеющую аналогов в Украине линию по разливу пива и кваса. Новое оборудование делает возможным разлив этих напитков на мощностях одной линии. Так как квас – продукт очень привередливый и не терпящий смешивания с другими продуктами, специалисты компании KHS разрабатывали линию именно с учетом особенностей ПБК «Радомишль». То есть для разлива и пива и кваса. Все процессы полностью автоматизированы, что исключает человеческий фактор при разливе продукции. Кроме этого, продукция разливается в герметично изолированном помещении. Это позволяет четко контролировать микробиологические показатели и пресекать контакт продукта с внешней средой.


Мощность новой линии составляет около 25 000 литров пива или кваса в час. Ее запуск позволит увеличить мощность основной производственной площадки корпорации – ПБК «Радомишль» до 15 млн. дал. в год. Запуск намечен на конец мая 2008 года. Линия будет использоваться для разлива кваса ТМ «Древлянський», и пива ТМ «Радомишль» в PET-бутылки емкостью 0,5, 1 и 2 литра.


Кроме этого, в преддверии начала сезона на ПБК «Радомишль» успешно проведен комплексный аудит готовности предприятия к сезону. Целью аудита является обеспечение качества выпускаемой продукции в режиме пиковой сезонной нагрузки производства пива и кваса. В рамках процесса проведена системная проверка всех производственных мощностей корпорации.


Также подтверждено соответствие Системе Менеджмента Качества (ISO 9001:2000) и Системе Менеджмента Безопасности Пищевых Продуктов (ISO 22000:2005). Эти системы были внедрены на комбинате в 2006-м и 2007-м годах. ПБК «Радомишль» стал первым предприятием пивной отрасли Украины, соответствующим этим стандартам.



16 Май. 2008

 

Украина. Корпорация «Рідна Марка» нарастила мощности

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы