Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Компания «Очаково» подвела итоги работы в 2007 году

Компания «Очаково» подвела итоги финансовой и производственной деятельности за 2007 год. Чистая прибыль увеличилась на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 250 млн. рублей.
Выручка компании (за минусом НДС, акцизов и аналогичных обязательных платежей) выросла на 4,5% и составила 7 394 млн. рублей в денежном выражении. Рост чистой прибыли компания связывает с ростом выручки за счет увеличения и прибыльности продаж, а также снижением издержек.
В 2007 году компания «Очаково» реализовала на 3% больше продукции, чем в 2006 году. Продолжается положительная динамика роста продаж кваса – 36%. На увеличении объемов и повышении доходности продаж кваса положительно отразились рост рынка и рекламной активности компании, продвижение кваса как внесезонного напитка.
Рост продажи пива вырос на 2%, что является хорошим показателем, т.к. по итогам 2006 года у компании «Очаково» наблюдался спад продаж пива на 7%, что прогнозировалось компанией, так как в 2006 году началось постепенное замещение доли низкоценового сегмента на сегмент премиум в продажах компании. По итогам 2007 года рост сегмента высокомаржинального пива составил 70%.
За отчетный период продажи слабого алкоголя снизились на 47% за счет увеличения акцизов на спирт и как следствие – снижения покупательской способности. Аналогичную динамику по слабому алкоголю имеют все участники рынка.
В 2007 году компания «Очаково» провела серьезную и трудоемкую работу в части стандартизации всего ассортимента по холдингу. Этот шаг позволил сфокусировать маркетинговые программы, значительно оптимизировать логистические затраты, т.к. появилась возможность отгружать продукцию с разных производственных площадок, что положительно сказалось на взаимодействии с федеральными сетями.
Для достижения стратегической цели вступления в высокоприбыльный супер премиум сегмент 12 декабря 2007 года на Московском пиво-безалкогольном комбинате «Очаково» состоялось подписание лицензионного соглашения о розливе лицензионного пива «Кальтенберг» между «Очаково» и фирмой «Кёниг Лудвиг Интернэшнл ГмбХ&Ко.КГ» – передача ноу-хау и права на использование товарного знака. Выход на рынок запланирован летом 2008 года.
Что касается маркетинговой активности на 2008 год, то будет усилена поддержка высокомаржинальных продуктов, лицензионного пива и кваса «Очаковский». Запланирована широкомасштабная рекламная кампания – в 2008 году расходы на рекламу будут существенно перераспределены в сторону размещения на телевидении и радио. Всего на эти цели выделено $ 30 млн.



16 Май. 2008

 

Россия. Компания «Очаково» подвела итоги работы в 2007 году

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы