Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия боится, что Украина теперь начнет вливать в нее пиво по бесшовным трубам

Сегодня Украина официально стала членом Всемирной торговой организации. Эксперты предостерегают, что после вступления страны в ВТО Россия может запретить ввоз на свою территорию ряда украинских товаров. Такой прогноз сделали научные работники Института изучения России.


Общий объем статей украинского экспорта, которого могут коснуться торговые ограничения России, составляет свыше 2,5 млрд. долларов, утверждает научный сотрудник Института изучения России Алексей Блинов, один из авторов исследования о влиянии членства в ВТО на украино-российскую торговлю. По его словам, почти 14% экспортированных украинских товаров – а именно сыры, пиво, бесшовные трубы, обои и легковые автомобили – могут быть запрещены в Российской Федерации после вступления Украины в ВТО.


«Это эффект домино. В Украину усилится поток импорта в связи со снижением тарифов. Украинские производители столкнутся с сильной конкуренцией, поэтому они увеличат экспорт в Россию. Российскую сторону это не может не волновать», – заметил Блинов.


В свою очередь директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский уверен, что не стоит делать такие пессимистические прогнозы. Украина имеет немало преимуществ от присоединения к ВТО, и одно из них – это прозрачное решение споров в соответствии с международными договорами. «В рамках ВТО это можно развернуть совсем по-другому и доказывать, что эти технические барьеры просто используются российскими лоббистами», – подчеркнул Бураковский.



16 Май. 2008

 

Россия боится, что Украина теперь начнет вливать в нее пиво по бесшовным трубам

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы