Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. «Оливария» начала выпуск нового пива «Аливария on ICE»

Пивзавод «Оливария» начал выпуск нового пива «Аливария on ICE». «Аливария On Ice» - светлое пиво, приготовленное по уникальной технологии кристаллизации льда. Впервые на белорусском рынке новинка будет упаковываться в прозрачные бутылки 0,5 л с эмбоссингом. Розничная цена пива «Аливария On Ice» составит в среднем 1960 рублей.


Премиальное пиво «Аливария On Ice» со стильной упаковкой и мягким вкусом максимально полно отвечают потребностям молодежной аудитории. Содержание алкоголя – 4,4%, плотность 10%. Пиво сварено по современной технологии из отборного солода и особых сортов хмеля, которые позволяют защищать пиво от ультрафиолетовых лучей. На металлизированной этикетке пива «Аливария On Ice» используются современные шрифты и ледяные сочетания цветов (синий, голубой, серебристый).


Для поддержки нового бренда с начала июня стартует рекламная кампания на телевидении, в прессе, сети Интернет. Помимо традиционных дегустаций в местах продаж, потребителей ожидают модные тусовки на пляжах с играми и развлечениями и масштабный open-air.


Целевая аудитория нового пива – молодые люди 20-30 лет с доходом средний плюс и высокий. Это парни и девушки любят «тусоваться» с друзьями, следят за модой, стремятся быть стильными и привлекательными. Они открыты всему новому, активны и коммуникабельны.


«Стремление к инновациям – наша основная задача. Пивзавод «Оливария» производит пиво мирового качества, и доказательство тому мы получили на Пивном Чемпионате Мира, именно поэтому наша компания первая выводит на рынок инновационный продукт: светлое пиво в прозрачной бутылке «Аливария On Ice», -- отмечает заместитель генерального директора по маркетингу Надежда Дешковец.


О пивзаводе «Оливария»


Пивоваренное производство «Оливария» основано в 1864 году и является старейшим в Беларуси. В 1994 году пивзавод стал открытым акционерным обществом. В 2005 году в качестве инвестора был привлечен Европейский банк реконструкции и развития, в 2006 году — ВВН (Baltic Beverages Holding). Пивзавод производит и продает 12 сортов пива: “ On ICE”, "Экстра", "Золотое", "Десятка", "Крепкое", "Троицкое", "Безалкогольное", «Рождественское», "Бровар Крепкое", “Бровар Светлое”, “Бровар Классическое», "Дата- 1864".


За январь-апрель 2008 года предприятие выпустило – 1,8 млн дал пива, что на 61,8% больше уровня 2007 года. По данным международного исследовательского агентства AC Nielsen, доля рынка предприятия среди белорусских производителей пива составляет 15,3% по итогам апреля в Беларуси, 23,1% - в городе Минске.



16 Май. 2008

 

Беларусь. «Оливария» начала выпуск нового пива «Аливария on ICE»

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы