Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Старый Мельник Футбольное: первое в России пиво, сваренное специально для футбольных болельщиков

Бренд «Старый Мельник», генеральный спонсор сборной России по футболу, представляет новый продукт в своем семействе – пиво «Старый Мельник Футбольное».


Впервые на российском рынке появится настоящее футбольное пиво, сваренное по особой уникальной рецептуре. «Старый Мельник Футбольное» разработано специально для футбольных болельщиков в соответствии с их вкусами, предпочтениями и стилем потребления.


Пиво «Старый Мельник Футбольное» появится на рынке в начале мая, в преддверии футбольного сезона. Оно будет выпущено ограниченной серией, его продажи продлятся всего два месяца.


Современные пивные бренды традиционно уделяют внимание футболу. Как правило, это находит отражение в дизайне упаковки, выдержанном в «футбольной» стилистике. «Старый Мельник» выразил «футбольный» характер нового пива не только в форме, но и в содержании и впервые в России предложил рынку принципиально новый сезонный сорт с уникальными вкусовыми характеристиками. «Старый Мельник» продолжает создавать новые тренды в своей товарной категории в полном соответствии со своим характером инновационного и динамичного бренда. Разработка сезонного сорта пива, приуроченная к футбольному сезону, - принципиально новое явление для российского пивного рынка.


Бренд «Старый Мельник» с 2002 года является генеральным спонсором сборной России по футболу. Новый «футбольный» сорт пива появится на рынке накануне начала игр Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2008, в котором будет участвовать российская сборная.


Пиво «Старый Мельник Футбольное» отличается от остальной линейки сравнительно небольшой крепостью (содержание алкоголя – всего 3,5%) и легким освежающим вкусом. Новый сорт пива имеет все шансы на то, чтобы стать неотъемлемым атрибутом просмотра футбольных матчей дома или в спорт-баре в компании друзей-болельщиков.


Пиво «Старый Мельник Футбольное» появится в продаже в бутылке 0,5 л и жестяной банке 0,5 л. А специально для больших команд страстных болельщиков разработана особая упаковка – мультипак на 11 (!) бутылок с подарком внутри. Благодаря оригинальному «футбольному» дизайну упаковки новый сорт «Старого Мельника» будет несложно обнаружить на прилавках магазинов.


Запуск нового сорта пива «Старый Мельник Футбольное» будет поддержан рекламной кампанией на телеканалах и носителях наружной рекламы.


«Старый Мельник» – один из самых успешных и динамично развивающихся брендов на российском пивном рынке. Это пиво для энергичных жителей больших городов, идущих в ногу со временем, современных патриотов. В характере этого бренда инновационность. «Старый Мельник» лауреат  множества наград на престижных российских и международных конкурсах, таких как Monde Selection, «Золотой Осирис» и других. Торговая марка «Старый Мельник» является генеральным спонсором российской сборной по футболу. Пиво Старый Мельник экспортируется в США, Канаду, Латвию, Эстонию и другие страны мира.


Группа компаний EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав EFES Россия входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы компаний EFES в России  входят Efes,«Старый Мельник», «Белый Медведь», Gold Mine Beer, «Сокол», SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, «Красный Восток», «Солодов»  и другие.



15 Май. 2008

 

Россия. Старый Мельник Футбольное: первое в России пиво, сваренное специально для футбольных болельщиков

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы