Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Старый Мельник Футбольное: первое в России пиво, сваренное специально для футбольных болельщиков

Бренд «Старый Мельник», генеральный спонсор сборной России по футболу, представляет новый продукт в своем семействе – пиво «Старый Мельник Футбольное».


Впервые на российском рынке появится настоящее футбольное пиво, сваренное по особой уникальной рецептуре. «Старый Мельник Футбольное» разработано специально для футбольных болельщиков в соответствии с их вкусами, предпочтениями и стилем потребления.


Пиво «Старый Мельник Футбольное» появится на рынке в начале мая, в преддверии футбольного сезона. Оно будет выпущено ограниченной серией, его продажи продлятся всего два месяца.


Современные пивные бренды традиционно уделяют внимание футболу. Как правило, это находит отражение в дизайне упаковки, выдержанном в «футбольной» стилистике. «Старый Мельник» выразил «футбольный» характер нового пива не только в форме, но и в содержании и впервые в России предложил рынку принципиально новый сезонный сорт с уникальными вкусовыми характеристиками. «Старый Мельник» продолжает создавать новые тренды в своей товарной категории в полном соответствии со своим характером инновационного и динамичного бренда. Разработка сезонного сорта пива, приуроченная к футбольному сезону, - принципиально новое явление для российского пивного рынка.


Бренд «Старый Мельник» с 2002 года является генеральным спонсором сборной России по футболу. Новый «футбольный» сорт пива появится на рынке накануне начала игр Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2008, в котором будет участвовать российская сборная.


Пиво «Старый Мельник Футбольное» отличается от остальной линейки сравнительно небольшой крепостью (содержание алкоголя – всего 3,5%) и легким освежающим вкусом. Новый сорт пива имеет все шансы на то, чтобы стать неотъемлемым атрибутом просмотра футбольных матчей дома или в спорт-баре в компании друзей-болельщиков.


Пиво «Старый Мельник Футбольное» появится в продаже в бутылке 0,5 л и жестяной банке 0,5 л. А специально для больших команд страстных болельщиков разработана особая упаковка – мультипак на 11 (!) бутылок с подарком внутри. Благодаря оригинальному «футбольному» дизайну упаковки новый сорт «Старого Мельника» будет несложно обнаружить на прилавках магазинов.


Запуск нового сорта пива «Старый Мельник Футбольное» будет поддержан рекламной кампанией на телеканалах и носителях наружной рекламы.


«Старый Мельник» – один из самых успешных и динамично развивающихся брендов на российском пивном рынке. Это пиво для энергичных жителей больших городов, идущих в ногу со временем, современных патриотов. В характере этого бренда инновационность. «Старый Мельник» лауреат  множества наград на престижных российских и международных конкурсах, таких как Monde Selection, «Золотой Осирис» и других. Торговая марка «Старый Мельник» является генеральным спонсором российской сборной по футболу. Пиво Старый Мельник экспортируется в США, Канаду, Латвию, Эстонию и другие страны мира.


Группа компаний EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав EFES Россия входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы компаний EFES в России  входят Efes,«Старый Мельник», «Белый Медведь», Gold Mine Beer, «Сокол», SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, «Красный Восток», «Солодов»  и другие.



15 Май. 2008

 

Россия. Старый Мельник Футбольное: первое в России пиво, сваренное специально для футбольных болельщиков

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы