Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Нижегородский инвестсовет придал статус приоритетного проекту второй очереди расширения производства “Пивоваренной компании “Волга”

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в среду придал статус приоритетного проекту второй очереди расширения производственных мощностей ООО "Пивоваренная компания "Волга" (входит в группу компаний Heineken в России).


Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании инвестсовета.


Инвестсовет предоставил компании льготу по налогу на прибыль в размере 3,2 млрд. рублей на срок действия инвестиционного соглашения - 39 месяцев. Объем инвестиций по второй очереди составит 5,2 млрд. рублей. Срок окупаемости проекта 60 месяцев. Поступления в консолидированный бюджет на срок действия соглашения составит 3,2 млрд. рублей, по окончании соглашения ежегодные поступления в консолидированный бюджет составят 1,55 млрд. рублей. "Это самый мощный пивзавод. У них сильно развита социальная защита", - сказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. "Стройте скорее, народу  хочется хорошего пива", - добавил губернатор.


Как сообщалось ранее, ООО "Пивоваренная компания "Волга" в марте ввело в эксплуатацию первую очередь инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей предприятия. По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева,  в течение 3 лет группа компаний Heineken (Голландия) инвестировала 70 млн. евро в модернизацию производства. Расширение производства предусматривает строительство нового цеха брожения, варочных участков, создание новых и модернизация существующих сервисных и складских площадей, сказал губернатор. По его словам, в результате модернизации мощность завода увеличилась до 22 млн. декалитров в год.


В. Шанцев отметил, что в 2007 году компания "Волга" заплатила 368 млн. рублей в виде акцизов на свою продукцию, что на 56% больше, чем в 2006 году. В 2008 году компания планирует заплатить 500 млн. рублей в виде акцизов. В. Шанцев добавил, что в результате проведенной модернизации и модернизации, запланированной на будущее, мощности завода увеличатся с более чем в 2 раза - до 52 млн. дал в год. Компания планирует дополнительно инвестировать 117 млн. евро в реализацию второго этапа расширения дополнительных   мощностей. Средства будут направлены на размещение дополнительного  производственного оборудования и дальнейшее расширение складских помещений. Планируется, что модернизация завода завершиться к концу 2009 года.


Пивоваренная компания "Волга" с 2004 года входит в состав группы Heineken в России вместе с девятью российскими заводами, в том числе "Пивоварня Хайнекен" (Санкт-Петербург), "Шихан" (Стерлитамак), "Соболбир" (Новосибирск).



15 Май. 2008

 

Россия. Нижегородский инвестсовет придал статус приоритетного проекту второй очереди расширения производства “Пивоваренной компании “Волга”

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы