Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Онлайн аукцион редких сортов пива

Внимание всех поклонников пива было приковано к первому "ФредФест онлайн аукциону" пива, где были представлены самые редкие его экземпляры.


Аукцион проходил одновременно с ФредФест 2008 – празднованием 82 годовщины Фреда Экхарда, председателя Американского Союза Пивных Писателей, который прошёл 10 мая на пивоварне «Hair of the Dog Brewing Co.» в Портленде.


По словам Лизы Моррисон, помощника по организации данного мероприятия, - «ФредФест появился совершенно случайно, в качестве вечеринки к 80-летию Фреда. В этом году мы проводим это мероприятие уже в третий раз. Мы решили организовать сбор средств в память о друге и коллеге по писательской работе о пиве, Майкле Джексоне».


Каждый год Фреда просят выбрать какую-либо благотворительную организацию для ФредФест. В этот раз он остановил свой выбор на «Фонде по борьбе с болезнью Паркинсона в штате Орегон», который является одним из филиалов «Национального Фонда по борьбе с болезнью Паркинсона». Напомним, что Джексон умер летом прошлого года вследствие осложнений, возникших из-за болезни Паркинсона.


Идея проведения первого ФредФест онлайн аукциона принадлежит владельцу «Hair of the Dog» - Алану Спринтцу. Все средства, собранные при проведении ФредФеста и Аукциона, а это около 15 000$, будут направлены в Фонд по борьбе с болезнью Паркинсона.


На этом онлайн аукционе Алан Спринтс продал 5 бутылок (0,5л) своего бирливайна «Dave» 1994 года по цене от 478$ до 719$ и в итоге собрал 2838,30$....а  полная упаковка из 6 бутылок обошлась бы примерно за 3500$.


Из других лотов стоит отметить набор из четырёх бутылок  Conspiracy- Belgian Black, M-1000 th Batch 2005, Arctic Devil и Berserker Imperial Stout 2007 - проданный за 462$.



15 Май. 2008

 

Онлайн аукцион редких сортов пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы