Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Heineken не в состоянии определиться с азиатскими партнерами

Ведущий пивоваренный концерн Индии United Breweries Ltd надеется продолжить сотрудничество с Heineken в рамках их совместного предприятия, но при условии, что голландцы прекратят всяческие отношения в с главным конкурентом United Breweries в Азии сингапурским Asia Pacific Breweries. Heineken стал собственником 37,5% акций индийского производителя известного пива Kingfishar, в результате установления контроля над британской Scottish & Newcastle (S&N) – тогдашним партнером United Breweries. По условиям данного соглашения в собственность Heineken перешли британские, португальские, финские, а также индийские операции S&N. Это позволило компании основать второе крупное совместное предприятие в азиатском регионе, наряду с уже существовавшим в Сингапуре местным Asia Pacific Breweries, который свою главную известность получил благодаря выпуску популярного пива Tiger. По словам представителей United Breweries, одновременное участие Heineken в двух совместных предприятиях- конкурентах недопустимо. «Мы уже высказали наше беспокойство представителям Heineken, согласившихся с нашей позицией», - заявил финдиректор United Breweries Равви Недунгади (Ravi Nedungadi). Как сообщают местные СМИ, индийская компания, контролирующая более половины «домашнего» рынка уже обратилась в правительственные органы с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.


Напомним, что Heineken N.V, основанная в 1863 Герардом Адрианом Хейнекеном, крупнейшая пивоваренная компания Нидерландов. Президент — Жан-Франсуа ван Боксмеер. Штаб-квартира — в Амстердаме. Главному акционеру — Heineken Holding N.V. принадлежит 50,005 % акций через компанию L’Arche Holding S. A.. Рыночная капитализация на 7 августа 2006 — около ?17,7 млрд.



15 Май. 2008

 

Heineken не в состоянии определиться с азиатскими партнерами

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы