Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. “Оболонь” начала переработку пивной дробины

Компания «Оболонь» первой в Украине начала переработку пивной дробины для нужд сельского хозяйства. С апреля 2008 года на главном заводе предприятия  работает установка по производству  сухих гранул.


Еще в декабре 2006 года руководство компании «Оболонь» приняло решение запустить повторную переработку пивной дробины.


- Пивная дробина образуется во время варки пивного сусла. Это высококачественный корм для животных даже в сыром виде,  - сообщила ведущий инженер экспериментальной лаборатории ЗАО «Оболонь» Прасковья Мусиенко. - Но летом, когда производится значительное количество пивной дробины, перевозить ее в сыром виде невозможно – быстро портится.


Решили построить установку для сушки. Технология простая: влажность сырой  дробины – около 80 %, ее отжимают до влажности 67%, а уже потом сушат. Для повышения содержания полноценного протеина и витаминов группы В на сушку подаются также пивные дрожжи. Срок хранения сухой пивной дробины – 6 месяцев.


По словам директора по материально-техническому обеспечению ЗАО «Оболонь» Вячеслава Зленко, установка  способна перерабатывать до 700 тонн сырой дробины в сутки.


- Это экологически чистый продукт, и мы являемся пионерами этого дела, - сообщил Вячеслав Зленко. - Мы внедряем экологические программы в производство и ведем открытый диалог с экологами. Переработка сырой дробины осуществляется без вреда для окружающей среды, при этом удовлетворяются потребности хозяйств в корме для животных. Потребители нашей дробины - это большие хозяйства, которые насчитывают более 40 тыс. голов скота. Сейчас мы ведем переговоры о поставке 50-60 тонн каждый день. В перспективе планируется увеличить поставки до 1000 тонн в месяц. В будущем можно будет поставлять дробину для кормов, а взамен получать от сельских хозяйств качественный ячмень.


В странах Европы и Ближнего Востока хорошо знают полезные качества этого корма. ЗАО «Оболонь» уже ведет активные переговоры с иностранными партнерами. Компания планирует продавать дробину в те страны, где этот вид корма достаточно популярен ввиду местных климатических условий.


Справка:


Пивная дробина – осадок, который образуется после фильтрации пивного сусла в процессе варки пива. Это натуральный, экологически чистый продукт с высоким содержанием протеина (в 2-3 раза больше, чем в ячмене), высококачественный и без вредных примесей корм для животных. Дробина в сухом виде, в отличие от сырой, хранится полгода, содержит витамины группы В и жизненно необходимые микроэлементы.
Из пивной дробины можно добывать биогаз, экологическое удобрение, электроэнергию, применять в производстве хлеба и колбасных изделий.



14 Май. 2008

 

Украина. “Оболонь” начала переработку пивной дробины

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы