Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Корпорация «Рідна Марка» расширяет свой пивной портфель новой премиальной серией

Корпорация «Рідна Марка» расширяет свой пивной портфель новой премиальной серией «Пиво Радомишльської Пивоварні». В серию войдут 3 сорта ячменного пива из мирового фонда классики пива: Classic Pilsen Beer (классический Pilsen, который варится с использованием особого сорта хмеля),  Golden Lager Beer (легкое светлое мягкое пиво) и Old Brown Beer (сорт темного пива, который варится с использования карамельного солода).


 


Новое пиво поступит в продажу в мае 2008 года – к началу пивного сезона и станет приятным сюрпризом для любителей и ценителей хмельного напитка. Пиво будет разливаться на одном из самых молодых и современных пивных комплексов Украины ПБК «Радомишль» относительно небольшими партиями, что позволит выдерживать классическую технологию производства пива.


 


Продукт также имеет свои особенности продвижения и позиционирования. Новое пиво будет конкурировать с лицензионными торговыми марками, которые представлены на украинском рынке.


 


«Мы считаем, что в Украине есть ресурсы (и природные и человеческие) для производства пивных продуктов, которые могут достойно конкурировать с известнейшими мировыми марками пива. Корпорация «Рідна Марка» уже доказала конкурентоспособность украинского продукта на мировом уровне. Мы варим признанное лучшим в мире пиво баварского типа (Weissbier) «Пшеничне Еталон». Этот сорт был отмечен сразу двумя золотыми медалями на всемирных конкурсах пива и сегодня успешно экспортируется в Европу» – заметила Директор по маркетингу корпорации Наталья Беликова.


 


Маркетологи корпорации «Рідна Марка» делают упор на эксклюзивность, натуральность, вкусовые качества и аутентичность пива новой серии. «Пиво Радомишльської Пивоварні» будет вариться относительно небольшими партиями с соблюдением классической технологии производства пива и будет продвигаться практически без рекламной кампании.


 


«Мы понимаем, что это достаточно рискованный ход для украинского рынка, т.к. в Украине прослеживается прямая зависимость между объемами рекламы и объемами продаж пива. Тем не менее, мы решили, что будем варить хорошее качественное пиво, а не раскручивать бренд и предоставим потребителю самому оценить наш продукт  и самостоятельно сделать свой выбор» - заявил Президент корпорации «Рідна Марка» Павел Роднин.


 


 


Справка: Корпорация «Рідна Марка» была основана в Киеве в 2000 г., и является одним из самых динамично развивающихся игроков на украинских рынках соков, пива и кваса. В портфеле брендов корпорации оригинальное пшеничное пиво баварского типа «Пшеничне Еталон», мягкое «кристальное» пиво «Kristall» и классическое ячменное «Радомишль». Отдельное направление составляет ТМ «Квас Древлянський» - квас натурального брожения. Соковое направление представлено натуральными соками и нектарами «Мрія», серией морсов под ТМ «Морс Лісова Ягода» и соками с мякотью «Бон Херсон. Производственными площадками корпорации являются OАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Радомишль», а также ООО «Плодоовощной комбинат «Херсон». В корпорацию также входят: ДП «Рідна Марка» - дочерняя дистрибуторская компания, ООО «МСТ Регион» - предприятие, управляющее соковой программой. Штат насчитывает более 1,5 тыс. человек.


 



13 Май. 2008

 

Украина. Корпорация «Рідна Марка» расширяет свой пивной портфель новой премиальной серией

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы