Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Звездам запретили рекламировать пиво

С 10 мая в Украине запрещено изображать популярных лиц в рекламе пива или напитков, изготовленных на его основе, пишет News.ru.


Эта дата зафиксирована в законе "О внесении изменений в закон "О рекламе", касающемся рекламы табачных изделий и алкогольных напитков, сообщил журналистам его автор Николай Томенко.


Он напомнил, что данный закон был принят Верховной Радой 15 марта и подписан президентом Украины 7 апреля. Томенко отметил, что новый закон предусматривает обязательное получение письменного согласия лица для размещения его изображения или использования его имени в рекламе.


Также наложен запрет на прямое или опосредованное одобрение популярными лицами употребления пива в соответствующей рекламе. Кроме того, законом предусматривается обязательность получения распространителями рекламы от рекламодателя разрешений, сертификатов, лицензий, необходимых для производства и распространения рекламируемых товаров.


Также необходимо будет указать в рекламе информацию о сроках и условиях проведения акций, лотерей, розыгрышей.


Кроме того, закон вводит ряд норм, которые вступят в действие с 1 января 2009 года и с 1 января 2012 года.


В частности, с 1 января 2009 года будет введен запрет на использование в телепередачах звукового ряда в виде дикторского текста или звукового сопровождения информации рекламного характера о спонсорах-производителях алкогольных напитков в их названиях или торговых марках.


С начала следующего года также будет запрещена реклама табачных изделий и соответствующих торговых марок средствами внешней рекламы. С 1 января 2010 года будет запрещена реклама табачных изделий и алкогольных напитков и соответствующих торговых марок во всех печатных СМИ.


"Важно перед началом вступления в действие изменений в закон Украины "О рекламе" договориться о сотрудничестве между рекламодателями, рекламными агентствами СМИ и законотворцами, чтобы избежать двухзначной трактовки закона, как это часто делалось до сегодняшнего дня", - подчеркнул Томенко.


Автор закона отметил, что рекламные компании с пониманием отнеслись к ограничению их прибыли от запрета рекламы алкоголя и табака. Телевизионщики, по его мнению, также согласятся с этим в общественных интересах.


Томенко добавил, что в ближайшее время необходимо полностью запретить рекламу алкогольных брендов на телевидении с 6:00 до 23:00 и прямую рекламу пива.


Он подчеркнул, что парламенту необходимо заслушать отчет Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о выполнении норм нового закона.



12 Май. 2008

 

Украина. Звездам запретили рекламировать пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы