Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

SABMiller plc объявляет о выходе на рынок Украины

Компания SABMiller plc (“SABMiller”) объявляет о своем согласии приобрести 99, 84% акций украинского производителя пива ЗАО «Сармат» («Сармат»). Для завершения сделки необходимо получение одобрения Антимонопольного комитета Украины и соблюдение формальных договоренностей сторон.
 
«Сармат» является одним из крупных производителей пива в Украине. По завершении сделки под управление компании перейдет пивоваренный завод мощностью 2,9 миллионов гектолитров в год, который находится на востоке страны в г. Донецк и производит бренды «Сармат», «Днипро» и «Drive Max». Сумма сделки не разглашается, общая стоимость приобретаемых активов составляет около 130 миллионов долларов США.
 
Данное приобретение позволяет компании SABMiller выйти на украинский рынок пива, который является одним из наиболее быстрорастущих в мире: среднегодовой показатель роста рынка за 4 года на 2006 год составил 14%[1]. В соответствии со среднесрочными прогнозами, темпы роста пивоваренного рынка Украины будут выше, чем в любой другой стране Центральной и Восточной Европы.
 
Алан Кларк, Управляющий директор SABMiller по Европе, сказал: «Мы рады объявить о приобретении акций компании «Сармат» и выходе SABMiller на быстрорастущий и привлекательный рынок Украины. Благодаря активному развитию экономики страны, украинский рынок пива за последние несколько лет развивался высокими темпами, но все еще уступает другим странам Центральной и Восточной Европы по уровню потребления пива на душу населения».
 
«Сармат» принадлежит финансово-промышленному холдингу «Систем Кэпитал Менеджмент» (System Capital Management Ltd), который управляет рядом активов в Украине.


[1] согласно исследованию Plato Logic



12 Май. 2008

 

SABMiller plc объявляет о выходе на рынок Украины

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы