Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Реклама пива возвратится на стадионы России по примеру Испании. Футболу нужны спонсоры

В Испании торговцы пивом являются главными спонсорами футбольных матчей, более того, разрешено продавать пиво во время футбольных поединков.


В принципе, в Москве такое не реально и вообще в России, и это, наверное, правильно, но вот в Испании, даже такой любопытный факт, сами футболисты рекламируют пиво в разнообразных роликах, плакатах и т.д. То есть проблем, таких как у нас, в Европе нет, - цитирует Агентство АгроФакт слова заместителя главного редактора радио «Спорт» Нобеля Арустамяна.


В Госдуму внесены поправки, позволяющие рекламировать пиво во время спортивных соревнований. Инициатива связана с тем, что уже в мае в России пройдет финальный матч лиги чемпионов. С действующими ограничениями сделать это не возможно, передает «Business FM».


Необходимые поправки в закон о рекламы и о физической культуре внесли в Госдуму члены совета федерации - Виктор Озеров и Виталий Мутко, который также возглавляет российский футбольный союз. Поводом для инициативы сенаторов стало проведение в Москве финала футбольной лиги чемпионов. Один из спонсоров турнира - пивоваренная компания Хайникен. Она по условиям контракта имеет право на размещение на стадионе своего товарного знака. А это противоречит действующим российским законам.


Сенаторы предлагают вернуть рекламу пивных брендов и самого пива, которое производят спонсоры спортивных соревнований, на стадионы и в спортзалы. При этом 15% средств, полученных общероссийской спортивной федерацией, направлять на развитие детских спортшкол. Это серьезно повлияло бы на развитие спорта в России.


От запрета на рекламу пива во время соревнований только российский футбол теряет $20 млн в год. После вступления документа в силу пивная компания «Балтика» отказалась от спонсорства российской футбольной Премьер-лиги. «Золотая бочка» и «Старый мельник», перестали поддерживать сборную России. Хоккей потерял «Кубок «Балтики», который, правда, спас от закрытия «Первый канал».


Один из аргументов сенаторов В. Мутко и В. Озерова при внесении поправок в законы - предстоящая олимпиада в Сочи. Спонсоры алкогольных напитков могли бы оказать мощную финансовую поддержку организаторам.


Пивные бренды широко представлены во многих видах спорта. К примеру, популярные в России международные соревнования по биатлону спонсирует марка Кромбахер.



12 Май. 2008

 

Россия. Реклама пива возвратится на стадионы России по примеру Испании. Футболу нужны спонсоры

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы