Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Грузия. Efes хочет стать монополистом на грузинском рынке пива и прохладительных напитков

Efes Breweries International (EBI) хочет приобрести еще одну крупную грузинскую пивную компанию. В феврале 2008 года Efes уже приобрела 100-процентную долю крупнейшего в Грузии производителя пива — ООО «Ломиси» (Lomisi Ltd). Теперь она заинтересована в приобретении доли во второй по величине грузинской пивной компании «Казбеги»: переговоры об этом ведутся уже два месяца.


Учредитель и владелец «Казбеги» Гоги Топадзе отметил, что «стороны пока не пришли к соглашению, переговоры приостановлены». Однако он не исключил, что переговоры могут возобновиться, «если турецкая сторона предложить “Казбеги” улучшенные условия сделки». Кроме того, Efes Breweries проявляет также интерес к покупке доли в компании «Кока-Кола Ботлерз Джорджия». Как сообщили Интерфаксу в руководстве грузинской компании, переговоры идут, однако «пока нет конкретных договоренностей».


По оценке экспертов, если Efes Breweries удастся осуществить обе сделки, то компания станет единоличным лидером на грузинском рынке не только пива, но и прохладительных напитков. В настоящее время компания «Ломиси» контролирует в Грузии 42% пивного рынка и до 30% рынка безалкогольных напитков.



12 Май. 2008

 

Грузия. Efes хочет стать монополистом на грузинском рынке пива и прохладительных напитков

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы