Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

“Carlsberg” несет убытки после приобретения S&N

Датская пивоваренная компания "Carlsberg" понесла ощутимые убытки в текущем квартале после окончательного завершения сделки о приобретении британского пивовара "Scottish & Newcastle" (S&N) совместно с голландским "Heineken". Об этом сообщили представители датского пивоваренного гиганта.


Как пишет "Foodnewsweek", "Carlsberg" и "Tuborg" сообщили о чистых потерях компании, понесенных в первые три месяца текущего года и составивших 129 млн. крон ($27 млн.), сопоставив их с прошлогодними прибылями на тот же период в размере 45 млн. крон.


В "Carlsberg" заявили, что присоединение столь крупной компании, как S&N, вынуждает менеджмент выставить на продажу несколько торговых марок, специализирующихся на производстве минеральной воды, включая "Kildevaeld", "Kurvand" и "Ramlosa", а также двух финских производителей безалкогольных напитков - "Hyvaa Paivaa" и "Battery". Все они, как предполагается, станут собственностью "Coca-Cola". Финансовые условия сделки не разглашаются.


По данным издания, присоединение S&N было сделано датчанами, главным образом, для установления единоличного контроля над крупнейшим российским производителем пива "Baltic Beverages Holding" (ВВН). Сейчас "Балтика" владеет 19 пивоварнями, удерживая ведущие позиции на пивном рынке России, в Казахстане и странах Балтии, занимая третье место в Украине.


С января по апрель совокупный уровень продаж "Carlsberg" достиг отметки в 9,4 млрд. крон ($2 млрд.), на 0,5 млрд. крон выше показателей за тот же период 2007 года. По словам ее представителей, рост доходов связан с возросшей в последнее время средней ценой пива в Европе. Комментируя эти финансовые результаты, главный исполнительный директор Йорген Буль Расмуссен отметил, что опубликованные цифры вносят "незначительный вклад в совокупный доход "Carlsberg" по итогам года".


По его мнению, в следующих двух кварталах результаты будут совершенно иными по причине начала летнего сезона - традиционного пика продаж пива в Европе и мире. Й.Расмуссен также заявил, что благодаря недавним приобретениям "Carlsberg" превратилась в "по-настоящему сильный бизнес, устойчивый к рыночным потрясениям". В числе самых успешных сделок начала года Й.Буль, помимо присоединения "Scottish& Newcastle", выделил покупку 16% акций вьетнамской пивоваренной "Habeco" за 545 млн. крон ($114 млн.).


"Carlsberg" является одной из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющей значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. Основным брендом является "Carlsberg", один из наиболее быстрорастущих и известных пивных брендов в мире. Продукты "Carlsberg" продаются более чем на 150 рынках. В 2007 году группа продала более 115 млн. гектолитров пива, что приблизительно составляет 95 млн. бутылок пива в день.


Напомним, компании "Carlsberg" и "Heineken" сообщили, о том, что схема сделки по приобретению компании "Scottish & Newcastle" (S&N) компанией "Sunrise Acquisitions Limited" вступает в силу в соответствии с ее условиями. Средства, причитающиеся акционерам компании S&N, будут переведены в виде чеков или посредством выпуска долговых обязательств, или расчет будет произведен через систему CREST, по желанию, до 12 мая 2008 года.



12 Май. 2008

 

“Carlsberg” несет убытки после приобретения S&N

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы