Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Ахметов продал “Сармат” британскому пивовару “SABMiller”

Компания "SABMiller plc" ("SABMiller") объявляет о своем согласии приобрести 99,84% акций украинского производителя пива ЗАО "Сармат" ("Сармат"), входящего в состав группы СКМ известного бизнесмена Рината Ахметова. Данное приобретение позволяет компании "SABMiller" выйти на украинский рынок пива, который является одним из наиболее быстрорастущих в мире.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "SABMiller", по завершению сделки под управление компании перейдет пивоваренный завод мощностью 2,9 млн. гектолитров в год, который производит бренды "Сармат", "Дніпро" и "Drive Max". Цена сделки не разглашается, общая стоимость приобретаемых активов составляет около $130 млн.
Согласно сообщению компании, для завершения сделки необходимо получение одобрения Антимонопольного комитета Украины и соблюдение формальных договоренностей сторон.
Алан Кларк, управляющий директор "SABMiller" по Европе, сказал: "Мы рады объявить о приобретении компании "Сармат" и выходе "SABMiller" на быстрорастущий и привлекательный рынок Украины. Благодаря активному развитию экономики страны, украинский рынок пива за последние несколько лет развивался высокими темпами, но все еще уступает другим странам Центральной и Восточной Европы по уровню потребления пива на душу населения". В соответствии со среднесрочными прогнозами "SABMiller", темпы роста пивоваренного рынка Украины будут выше, чем в любой другой крупной стране Центральной и Восточной Европы.
Напомним, еще в 2006 году говорилось о возможной продаже "Сармата" пивоваренным компаниям "SABMiller" и "Heineken". Тогда пресс-служба "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), которой принадлежит 99% акций ЗАО "Сармат", не подтверждала и не опровергала данную информацию.
Группа "Сармат" является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине. Доля группы на украинском пивном рынке в 2007 году составила 8%. "Сармат" владеет контрольными пакетами акций ОАО "Луганский пивоваренный завод", ОАО" "Пивобезалкогольный комбинат "Крым", ЗАО "Днепропетровский пивоваренный завод "Днепр", ЗАО "Фирма "Полтавпиво".
"SABMiller" является одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире и представлена в 60 странах мира на 6 континентах. Портфолио брендов компании включает международные марки пива премиум-класса, такие как "Grolsch", "Miller Genuine Draft", "Peroni Nastro Azzurro" и "Pilsner Urquell", а также исключительный ассортимент ведущих локальных брендов. За пределами США "SABMiller plc" также является одной из крупнейших в мире компаний по розливу напитков, производимых компанией "Coca-Cola". По итогам финансового года, завершившегося 31 марта 2007 года, прибыль группы до вычета налогов составила $3,154 млн., а выручка - $18,620 млн. Акции компании "SABMiller" котируются на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

8 Май. 2008

 

Украина. Ахметов продал “Сармат” британскому пивовару “SABMiller”

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы