Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Аналитики ИГ “ИстКоммерц”: финотчетность ОАО “Балтика” за I квартал оказалась хуже прогнозов аналитиков

Результаты ОАО "Балтика" за первый квартал 2008 г. оказались несколько хуже прогнозов аналитиков ИГ "ИстКоммерц", говорится в аналитическом обзоре, поступившем в редакцию ИА "РосФинКом" 8 мая.
"Снижение рентабельности компании было ожидаемым событием, однако аналитики прогнозировали более слабое влияние негативных факторов на уровень рентабельности. После обнародования показателей деятельности за первый квартал 2008 г. в ИГ "ИстКоммерц" понизили прогноз относительно рентабельности компании на весь 2008 год, и это, в свою очередь, оказало негативное влияние на целевую цену акций компании", - отмечается в обзоре.
Целевая цена обыкновенных акций - $53,55, а привилегированных - $36,79. Рекомендация аналитиков осталось прежней - покупать.
По мнению аналитиков "ИстКоммерц", отчетность окажет нейтральное или слабо негативное влияние на котировки. Новость будет нейтральна для котировок компании, так как падение рентабельности было вполне ожидаемым событием, поясняют они.
Кроме того, по словам аналитиков, "Балтика" прилагает усилия для нивелирования негативных эффектов от повышения цен на сырье. Среди них в аналитическом обзоре отмечается: реализация стратегии по премиализации ассортиментного портфеля, открытие нового завода в Новосибирске общей мощностью 4,5 мгл в год, оптимизация складской и транспортной логистики, а также дальнейшее расширение собственного агропроекта, что в какой-то мере снижает зависимость компании от цен на сырьевых рынках.
Напомним, 7 мая ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" отчиталась за первый квартал 2008 г. по МСФО. По данным отчета, выручка компании за отчетный период составила 463,1 млн. евро, что на 13,3% превышает соответствующий показатель 2007 г. Рост выручки обусловлен, главным образом, увеличением объема продаж в натуральном выражении на 2,5% и ростом средней отпускной цены продукции на 9,3% в евро. В свою очередь, росту цены способствовала стратегия компании, направленная на премиализацию ассортиментной линейки. Валовая прибыль компании в отчетном периоде составила 214,4 млн. евро, EBITDA - 115,4 млн. евро, чистая прибыль выросла на 2,2% и составила 58,7 млн. евро.

8 Май. 2008

 

Россия. Аналитики ИГ “ИстКоммерц”: финотчетность ОАО “Балтика” за I квартал оказалась хуже прогнозов аналитиков

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы