Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Аналитики ИГ “ИстКоммерц”: финотчетность ОАО “Балтика” за I квартал оказалась хуже прогнозов аналитиков

Результаты ОАО "Балтика" за первый квартал 2008 г. оказались несколько хуже прогнозов аналитиков ИГ "ИстКоммерц", говорится в аналитическом обзоре, поступившем в редакцию ИА "РосФинКом" 8 мая.
"Снижение рентабельности компании было ожидаемым событием, однако аналитики прогнозировали более слабое влияние негативных факторов на уровень рентабельности. После обнародования показателей деятельности за первый квартал 2008 г. в ИГ "ИстКоммерц" понизили прогноз относительно рентабельности компании на весь 2008 год, и это, в свою очередь, оказало негативное влияние на целевую цену акций компании", - отмечается в обзоре.
Целевая цена обыкновенных акций - $53,55, а привилегированных - $36,79. Рекомендация аналитиков осталось прежней - покупать.
По мнению аналитиков "ИстКоммерц", отчетность окажет нейтральное или слабо негативное влияние на котировки. Новость будет нейтральна для котировок компании, так как падение рентабельности было вполне ожидаемым событием, поясняют они.
Кроме того, по словам аналитиков, "Балтика" прилагает усилия для нивелирования негативных эффектов от повышения цен на сырье. Среди них в аналитическом обзоре отмечается: реализация стратегии по премиализации ассортиментного портфеля, открытие нового завода в Новосибирске общей мощностью 4,5 мгл в год, оптимизация складской и транспортной логистики, а также дальнейшее расширение собственного агропроекта, что в какой-то мере снижает зависимость компании от цен на сырьевых рынках.
Напомним, 7 мая ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" отчиталась за первый квартал 2008 г. по МСФО. По данным отчета, выручка компании за отчетный период составила 463,1 млн. евро, что на 13,3% превышает соответствующий показатель 2007 г. Рост выручки обусловлен, главным образом, увеличением объема продаж в натуральном выражении на 2,5% и ростом средней отпускной цены продукции на 9,3% в евро. В свою очередь, росту цены способствовала стратегия компании, направленная на премиализацию ассортиментной линейки. Валовая прибыль компании в отчетном периоде составила 214,4 млн. евро, EBITDA - 115,4 млн. евро, чистая прибыль выросла на 2,2% и составила 58,7 млн. евро.

8 Май. 2008

 

Россия. Аналитики ИГ “ИстКоммерц”: финотчетность ОАО “Балтика” за I квартал оказалась хуже прогнозов аналитиков

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы