Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Турецкие пивовары нацелились на грузинский рынок

Efes Breweries International (EBI) вот уже два месяца ведет переговоры с грузинской пивоваренной компанией «Казбеги». В частности, компания намерена приобрести долю грузинского производителя пива – второго по величине в Грузии. Более того, турецкая компания проявила интерес к покупке «Кока-Кола Ботлерз Джорджия.
Напомним, что еще в феврале текущего года Efes приобрела 100-процентную долю крупнейшего грузинского производителя пива - ООО «Ломиси» (Lomisi Ltd).
Однако пока переговоры по приобретению «Казбеги» приостановлены, так как стороны не пришли к соглашению, отмечает учредитель и владелец «Казбеги» Гоги Топадзе. Тем не менее, переговоры могут возобновиться в том случае, если Efes предложит грузинской компании лучшие условия сделки.
Как сообщают Ведомости, Efes Breweries также заинтересовалась покупкой доли в компании «Кока-Кола Ботлерз Джорджия». Переговоры идут, однако «пока нет конкретных договоренностей».
Эксперты прогнозируют, что в случае удачного совершения обеих сделок, турецкая компания станет единоличным лидером на грузинском рынке не только пива, но и прохладительных напитков.



7 Май. 2008

 

Турецкие пивовары нацелились на грузинский рынок

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы