Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Турецкие пивовары нацелились на грузинский рынок

Efes Breweries International (EBI) вот уже два месяца ведет переговоры с грузинской пивоваренной компанией «Казбеги». В частности, компания намерена приобрести долю грузинского производителя пива – второго по величине в Грузии. Более того, турецкая компания проявила интерес к покупке «Кока-Кола Ботлерз Джорджия.
Напомним, что еще в феврале текущего года Efes приобрела 100-процентную долю крупнейшего грузинского производителя пива - ООО «Ломиси» (Lomisi Ltd).
Однако пока переговоры по приобретению «Казбеги» приостановлены, так как стороны не пришли к соглашению, отмечает учредитель и владелец «Казбеги» Гоги Топадзе. Тем не менее, переговоры могут возобновиться в том случае, если Efes предложит грузинской компании лучшие условия сделки.
Как сообщают Ведомости, Efes Breweries также заинтересовалась покупкой доли в компании «Кока-Кола Ботлерз Джорджия». Переговоры идут, однако «пока нет конкретных договоренностей».
Эксперты прогнозируют, что в случае удачного совершения обеих сделок, турецкая компания станет единоличным лидером на грузинском рынке не только пива, но и прохладительных напитков.



7 Май. 2008

 

Турецкие пивовары нацелились на грузинский рынок

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы