Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. В портфеле «Балтики» появился новый легкий бренд

Компания «Балтика» начала розлив нового бренда премиум-класса «Балтика LITE», вошедшего в линейку бренда «Балтика». Это легкое пиво с более низким, по сравнению с классическими лагерами, содержанием алкоголя (не более 4,0% об.). На стадии формирования сегмента легкого пива бренд «Балтика LITE» имеет хорошую перспективу занять в нем весомую долю, что в целом положительно отразится на позициях титульного бренда компании. По итогам 2007 года доля сегмента легкого пива на пивном рынке России составляет 38,3%.
Марчо Куюмджиев, вице-президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Балтика LITE» - станет одним из самых премиальных брендов в портфеле компании и составит достойную конкуренцию на рынке с точки зрения стиля, упаковки и особенности рецептуры. Эта инновация как нельзя лучше соответствует стратегической цели компании по премиализации портфеля брендов».
При производстве сорта применяется новый штамм дрожжей. Особенностью рецептуры «Балтики LITE» является свежепроросший «зелёный» солод, который отличается высокой активностью натуральных ферментов, благодаря чему пиво имеет легкий вкус.
Новое пиво разливается в банку 0,5 л и в рельефную бутылку зеленого стекла со стильной этикеткой NLL (No Label Look) и пробкой с кольцом ring-pull. Бутылку «Балтики LITE» удобно держать в руке благодаря уникальной форме с изящной «талией». Крупный брендинг — вертикальные буквы LITE — удачно выделяет бутылку на полке и привлекает внимание потребителей. Дизайн бутылки был разработан лондонским агентством SiebertHead Ltd.
Производство нового сорта начато в конце апреля 2008 года на заводах компании «Балтика» в Санкт-Петербурге и Туле. В течение ближайших месяцев розлив начнется еще на трех площадках. В настоящее время сорт уже появляется в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, а к середине лета планируется обеспечить присутствие продукта на территории всей страны. Рекомендованная розничная цена — порядка 27 рублей.
Уже в ближайшее время начнутся и первые поставки сорта «Балтика LITE» на экспорт в страны СНГ (Казахстан, Закавказье, Таджикистан) и Балтии (Латвия и Литва). В дальнейшем географию планируется расширить.
Пиво «Балтика LITE» предназначено для молодых людей 20-25 лет, которые только начинают строить карьеру и нацелены на успех. Они открыты новым друзьям, впечатлениям и событиям, умеют отдыхать и ценят свое время, стремясь найти разумный баланс между работой и развлечениями.
Состав: вода, солод ячменный светлый, свежепроросший («зеленый») солод, хмелепродукты. Алкоголь: не менее 4,0% об. Экстрактивность начального сусла: 10.0%. Энергетическая ценность: 37,0 ккал в 100 г пива. Пищевая ценность: углеводов не более 3,5 г в 100 г пива.


 



7 Май. 2008

 

Россия. В портфеле «Балтики» появился новый легкий бренд

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы