Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. В портфеле «Балтики» появился новый легкий бренд

Компания «Балтика» начала розлив нового бренда премиум-класса «Балтика LITE», вошедшего в линейку бренда «Балтика». Это легкое пиво с более низким, по сравнению с классическими лагерами, содержанием алкоголя (не более 4,0% об.). На стадии формирования сегмента легкого пива бренд «Балтика LITE» имеет хорошую перспективу занять в нем весомую долю, что в целом положительно отразится на позициях титульного бренда компании. По итогам 2007 года доля сегмента легкого пива на пивном рынке России составляет 38,3%.
Марчо Куюмджиев, вице-президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Балтика LITE» - станет одним из самых премиальных брендов в портфеле компании и составит достойную конкуренцию на рынке с точки зрения стиля, упаковки и особенности рецептуры. Эта инновация как нельзя лучше соответствует стратегической цели компании по премиализации портфеля брендов».
При производстве сорта применяется новый штамм дрожжей. Особенностью рецептуры «Балтики LITE» является свежепроросший «зелёный» солод, который отличается высокой активностью натуральных ферментов, благодаря чему пиво имеет легкий вкус.
Новое пиво разливается в банку 0,5 л и в рельефную бутылку зеленого стекла со стильной этикеткой NLL (No Label Look) и пробкой с кольцом ring-pull. Бутылку «Балтики LITE» удобно держать в руке благодаря уникальной форме с изящной «талией». Крупный брендинг — вертикальные буквы LITE — удачно выделяет бутылку на полке и привлекает внимание потребителей. Дизайн бутылки был разработан лондонским агентством SiebertHead Ltd.
Производство нового сорта начато в конце апреля 2008 года на заводах компании «Балтика» в Санкт-Петербурге и Туле. В течение ближайших месяцев розлив начнется еще на трех площадках. В настоящее время сорт уже появляется в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, а к середине лета планируется обеспечить присутствие продукта на территории всей страны. Рекомендованная розничная цена — порядка 27 рублей.
Уже в ближайшее время начнутся и первые поставки сорта «Балтика LITE» на экспорт в страны СНГ (Казахстан, Закавказье, Таджикистан) и Балтии (Латвия и Литва). В дальнейшем географию планируется расширить.
Пиво «Балтика LITE» предназначено для молодых людей 20-25 лет, которые только начинают строить карьеру и нацелены на успех. Они открыты новым друзьям, впечатлениям и событиям, умеют отдыхать и ценят свое время, стремясь найти разумный баланс между работой и развлечениями.
Состав: вода, солод ячменный светлый, свежепроросший («зеленый») солод, хмелепродукты. Алкоголь: не менее 4,0% об. Экстрактивность начального сусла: 10.0%. Энергетическая ценность: 37,0 ккал в 100 г пива. Пищевая ценность: углеводов не более 3,5 г в 100 г пива.


 



7 Май. 2008

 

Россия. В портфеле «Балтики» появился новый легкий бренд

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы