Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Пиву – нет. Часть вторая. Решил выпить – сиди дома

Распитие пива на улицах Томска вновь под запретом. Правда на этот раз пить слабоалкогольные спиртные напитки нельзя только в определенных местах. С сегодняшнего дня вступило в силу решение областных депутатов. Парламентарии ограничили потребление пива в центре города: в губернаторском квартале, на Новособорной площади, в Лагерном саду, в сквере у Белого озера и на площади у Дворца зрелищ и площади Ленина. При этом штрафовать будут даже не за распитие спиртных напитков, а за нахождение с ними в публичном месте. Чем еще новый закон отличается от прошлого?
Антипивные поправки в действии. Пить пиво в центре города нельзя с сегодняшнего дня. Областные депутаты определили наказание. От пятисот до трехсот рублей. Милиция общественной безопасности готовится новый закон привести в исполнение. Сотрудников уже проинструктировали, как.
Роман Суворов, начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка милиции общественной безопасности: «Задерживать, составлять протокол. объяснятся на месте. Либо, если на месте личность невозможно установить, доставлять в УВД. Если личность установлена, составляется протокол на месте, затем протокол направляется на административные комиссии районов».
Попытка номер два. Пить пиво на томских улицах парламентарии уже запрещали. Но прошлый закон признали не соответствующим федеральному законодательству. На этот раз депутаты запретили даже не распитие спиртных напитков в центре города. Нарушением стал сам факт наличия пива в руке гражданина.
В нравственной силе закона уверены не все областные парламентарии. Депутат Евгений Рубцов голосовал за принятие поправок. Но одними запретительными мерами, уверен, тягу к алкоголю не снизишь.
Евгений Рубцов, депутат Государственной Думы Томской области: «Наказанием в 300-500 рублей, конечно, этим не решить эту проблему. Это общая культура населения, общая культура молодежи, культура поведения на улице».
Вызывает опасения народных избранников и то, как будет исполняться закон. И не только рядовыми гражданами. Впрочем, в первый день действия запрета эти опасения оказались напрасными. Днем за его исполнением на Новособорной площади никто не следил. А отдыхающие горожане активно запрет нарушали.
Сергей Дик 

7 Май. 2008

 

Россия. Пиву – нет. Часть вторая. Решил выпить – сиди дома

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы