Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Пиву – нет. Часть вторая. Решил выпить – сиди дома

Распитие пива на улицах Томска вновь под запретом. Правда на этот раз пить слабоалкогольные спиртные напитки нельзя только в определенных местах. С сегодняшнего дня вступило в силу решение областных депутатов. Парламентарии ограничили потребление пива в центре города: в губернаторском квартале, на Новособорной площади, в Лагерном саду, в сквере у Белого озера и на площади у Дворца зрелищ и площади Ленина. При этом штрафовать будут даже не за распитие спиртных напитков, а за нахождение с ними в публичном месте. Чем еще новый закон отличается от прошлого?
Антипивные поправки в действии. Пить пиво в центре города нельзя с сегодняшнего дня. Областные депутаты определили наказание. От пятисот до трехсот рублей. Милиция общественной безопасности готовится новый закон привести в исполнение. Сотрудников уже проинструктировали, как.
Роман Суворов, начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка милиции общественной безопасности: «Задерживать, составлять протокол. объяснятся на месте. Либо, если на месте личность невозможно установить, доставлять в УВД. Если личность установлена, составляется протокол на месте, затем протокол направляется на административные комиссии районов».
Попытка номер два. Пить пиво на томских улицах парламентарии уже запрещали. Но прошлый закон признали не соответствующим федеральному законодательству. На этот раз депутаты запретили даже не распитие спиртных напитков в центре города. Нарушением стал сам факт наличия пива в руке гражданина.
В нравственной силе закона уверены не все областные парламентарии. Депутат Евгений Рубцов голосовал за принятие поправок. Но одними запретительными мерами, уверен, тягу к алкоголю не снизишь.
Евгений Рубцов, депутат Государственной Думы Томской области: «Наказанием в 300-500 рублей, конечно, этим не решить эту проблему. Это общая культура населения, общая культура молодежи, культура поведения на улице».
Вызывает опасения народных избранников и то, как будет исполняться закон. И не только рядовыми гражданами. Впрочем, в первый день действия запрета эти опасения оказались напрасными. Днем за его исполнением на Новособорной площади никто не следил. А отдыхающие горожане активно запрет нарушали.
Сергей Дик 

7 Май. 2008

 

Россия. Пиву – нет. Часть вторая. Решил выпить – сиди дома

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы