Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Carlsberg планирует вывести пиво Kronenbourg на новый уровень

Датский гигант, новый владелец Scottish & Newcastle, планирует увеличить прибыльности ряда ее культовых брендов, начав со знаменитого Kronenbourg.
Именно с этой целью руководство Carlsberg решило передать производящие Kronenbourg эльзасские пивоварни под непосредственное управление главного исполнительного директора компании Йоргена Буля Расмуссена (Jшrgen Buhl Rasmussen). По мнению Расмуссена, управление Kronenbourg является вызовом не только для него, но и для всей датской компании. В интервью французским СМИ он заявил, что за три года планирует увеличить прибыльность этого бренда минимум на 40%. Расмуссен выразил надежду, что Kronenbourg сумеет добиться существенного роста продаж благодаря увеличению производства высококачественного дорогого пива, менее подверженного перепадам спроса по сравнению с обычным пивом, а также путем более активного предложения напитка в элитных барах и ресторанах.В то же время он добавил, что дополнительные усилия будут предприняты и для продвижения Kronenbourg за пределами Западной Европы, а именно, в ее восточной части. Несмотря на то, что Расмуссен заявил об отсутствии планов реструктуризации компании со штатом более 1500 служащих, он не исключил возможности переброски части производств Kronenbourg из Франции в Польшу.
Напомним, что датская Carlsberg, основанная в 1847, – одна из ведущих в мире пивоваренных компаний, представлена в более чем 50-ти странах. После слияния в 2001 с норвежской Orkla ASA, стала пятым в мире производителем пива. Главные бренды – Carlsberg и Tuborg. Штаб-квартира в Копенгагене. Свыше 30 тысяч сотрудников. Общий доход за 2005 38 047 млн. DKK (датских крон).



7 Май. 2008

 

Carlsberg планирует вывести пиво Kronenbourg на новый уровень

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы