Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Carlsberg планирует вывести пиво Kronenbourg на новый уровень

Датский гигант, новый владелец Scottish & Newcastle, планирует увеличить прибыльности ряда ее культовых брендов, начав со знаменитого Kronenbourg.
Именно с этой целью руководство Carlsberg решило передать производящие Kronenbourg эльзасские пивоварни под непосредственное управление главного исполнительного директора компании Йоргена Буля Расмуссена (Jшrgen Buhl Rasmussen). По мнению Расмуссена, управление Kronenbourg является вызовом не только для него, но и для всей датской компании. В интервью французским СМИ он заявил, что за три года планирует увеличить прибыльность этого бренда минимум на 40%. Расмуссен выразил надежду, что Kronenbourg сумеет добиться существенного роста продаж благодаря увеличению производства высококачественного дорогого пива, менее подверженного перепадам спроса по сравнению с обычным пивом, а также путем более активного предложения напитка в элитных барах и ресторанах.В то же время он добавил, что дополнительные усилия будут предприняты и для продвижения Kronenbourg за пределами Западной Европы, а именно, в ее восточной части. Несмотря на то, что Расмуссен заявил об отсутствии планов реструктуризации компании со штатом более 1500 служащих, он не исключил возможности переброски части производств Kronenbourg из Франции в Польшу.
Напомним, что датская Carlsberg, основанная в 1847, – одна из ведущих в мире пивоваренных компаний, представлена в более чем 50-ти странах. После слияния в 2001 с норвежской Orkla ASA, стала пятым в мире производителем пива. Главные бренды – Carlsberg и Tuborg. Штаб-квартира в Копенгагене. Свыше 30 тысяч сотрудников. Общий доход за 2005 38 047 млн. DKK (датских крон).



7 Май. 2008

 

Carlsberg планирует вывести пиво Kronenbourg на новый уровень

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы