Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. В Томске установят более 150 бочек для торговли квасом

Власти Томска разрешили установить на улицах города 151 бочку для торговли квасом в летние месяцы, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в горадминистрации во вторник. "В условиях когда начал действовать запрет на распитие пива и других слабоалкогольных напитков в общественных местах, организации уличной торговли квасом уделяется повышенное внимание. С мая начала работу муниципальная комиссия по приемке торговых мест, в состав которой вместе со специалистами горадминистрации вошли представители Роспотребнадзора", - подчеркнул собеседник агентства.
Для продажи кваса из цистерн власти требуют оформить санитарный паспорт на каждую емкость, заключить договоры на обработку емкостей, уборку территории и вывоз мусора. Также следует произвести покраску цистерн в соответствии с эскизом, утвержденным департаментом архитектуры и градостроительства администрации города.
При торговле квасом продавец обязан иметь медицинскую книжку, специальный "бейдж". Каждый объект торговли должен быть обеспечен инвентарем - защитным зонтом, корзинами для сбора мусора, одноразовой посудой.
Ежегодно летнюю торговлю квасом в Томске ведут ОАО "Томское пиво", на долю которого приходится более 50 бочек, а также Северский пищекомбинат и индивидуальные предприниматели.
Ранее сообщалось, что с 6 мая в Томской области вступили в силу поправки в закон "Об административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок", согласно которым за распитие слабого алкоголя в общественных местах грозит штраф в размере от 300 до 500 рублей.

6 Май. 2008

 

Россия. В Томске установят более 150 бочек для торговли квасом

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы