Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Ярпиво» меняет облик

В апреле 2008 года завершился рестайлинг марки «Ярпиво», в рамках которого была обновлена упаковка всех сортов - «Янтарного», «Светлого», «Крепкого», «Оригинального» и «Ледяного». Новый внешний вид бренда должен подчеркнуть обновленное позиционирование марки как исконно русского пива цвета янтаря, продукта для тех, кто ценит традиции и качество. Вкус любимого многими «Ярпиво» остался неизменным.
Основные изменения коснулись этикетки — теперь она стала более яркой и заметной, с оригинальной формой вырубки. Несмотря на смену дизайна, сохранена преемственность уже сложившегося образа бренда. Например, этикетку по-прежнему украшает изображение медведя - одного из символов Ярославля, старинного русского города, в котором родилось солнечное «Ярпиво». Основные «сортовые» цвета упаковки бренда были также сохранены, чтобы потребитель смог легко найти любимое пиво в новой упаковке по знакомому цветовому решению.
Однако изменения коснулись не только упаковки, но и коммуникации бренда «Ярпиво». Скоро ценители этого янтарного напитка смогут узнать новые интересные истории и легенды о традициях потребления пива в России. Одна из таких легенд уже нашла отражение в рекламном ролике, который демонстрируется в рамках национальной ТВ-кампании. Новый имидж марки «Ярпиво» позволит большинству потребителей укрепиться в своем выборе, а для многих - заново открыть для себя его отменный вкус и качество настоящего традиционного янтарного пива «Ярпиво. Легендарное янтарное».


5 Май. 2008

 

Россия. «Ярпиво» меняет облик

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы