Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Компания «Карлсберг» сообщает о новой структуре управления

После объявления о том, что схема сделки по приобретению бизнеса компании «Скоттиш энд Ньюкасл» вступает в силу, Группа «Карлсберг» будет организована по четырем новым географическим регионам: Восточная Европа, Северная Европа, Западная Европа и Азия.
Антон Олегович Артемьев, 48 лет, Президент компании «Балтика» с 2005 года, возглавит регион Восточной Европы. Для того, чтобы подчеркнуть важность российского и других восточноевропейских рынков для Группы «Карлсберг», Антон Олегович Артемьев назначен на должность Старшего Вице-президента и члена Исполнительного Комитета.
«Карлсберг» будет состоять из следующих четырех регионов:
Восточная Европа включает операции в России, Украине, Узбекистане, Казахстане и Беларуси. Все эти компании ведут деятельность на растущих рынках. Регион состоит из компаний, ранее бывших частью совместного предприятия BBH, за исключением ВВН Страны Балтии, которые становятся частью региона Северная Европа.
Северная Европа включает операции в Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, а также странах Балтии: Эстонии, Латвии и Литве. Этот новый регион включает в себя рынки с похожими характеристиками. Регион возглавит Старший Вице-президент Майкл Аро.
Западная Европа включает операции в Соединенном Королевстве, Германии, Швейцарии, Италии, Португалии, а также Польше, Турции и Юго-Восточной Европе (Болгария, Хорватия и Сербия). Греческая компания «Мифос» также становится частью этого региона, в то время как французская компания «Брассериз Кроненбург» будет напрямую подчиняться Президенту «Карлсберга» Йоргену Булю Расмуссену во время процесса интеграции, а далее будет включена в регион. Старший Вице-президент Алекс Майерс возглавит регион, а также направление экспорта и лицензий.
Азия включает пивоваренные заводы в Малайзии, Сингапуре, Гонг-Конге, Китае, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Непале, Шри Ланке и Индии. Регион возглавляет Старший Вице-президент Йеспер Бьорн Мэдсен, который также отвечает за операции в Малави.
Вслед за этими изменениями, Исполнительный Комитет «Карлсберга» будет состоять из Правления, в которое входят Йорген Буль Расмуссен, Президент, Йорн П. Йенсен, Старший Вице-президент по финансам и Заместитель Президента, четыре Вице-президента по регионам и четыре функциональных Вице-президента: Каспер Мэдсен, Старший Вице-президент по закупкам и логистике, Ян Хиллесланд, Вице-президент по продажам и маркетингу, Томас Экваль, Вице-президент по человеческим ресурсам, и Анн-Мари Сков, Вице-президент по коммуникациям.
В компании также было принято решение усилить направление инноваций. В связи с этим, в качестве первого шага рассматривается возможность, по итогам процесса консультаций, соединить в единую структуру инновационную деятельность Группы, а именно Инновационный Центр компании «Кроненбург», Исследовательский Центр компании «Карлсберг» и Отдел инноваций функции Продаж и маркетинга, одновременно обеспечив приоритетность инноваций в рамках всех функций компании.
Йорген Буль Расмуссен сообщил: «Мы пришли к структуре управления, которая сможет сконцентровать усилия на создании стоимости через обеспечение передачи навыков, внедрение лучших практик и обеспечение синергии внутри и между всеми четырьмя регионами. Наша цель – создание условий для прибыльного роста на всех наших рынках, и развитие «Карлсберга» как самой быстрорастущей компании пивоваренной отрасли в мире.»
«Карлсберг» дополнительно сообщит о новом формате внешней отчетности, включая сегментацию, в рамках публикации промежуточных результатов за первое полугодие 2008 года, 5 августа с.г.
«Карлсберг» является одной из ведущих пивоваренных групп в мире, владеющей значительным портфелем пивных брендов и брендов безалкогольных напитков. Основным брендом является «Карлсберг», один из наиболее быстрорастущих и известных пивных брендов в мире. В «Карлсберге» работают более 33 000 людей в 50 странах мира, а его продукты продаются более чем на 150 рынках. В 2007 году «Карлбсерг» продал более 115 млн гектолитров пива, что приблизительно составляет 95 млн бутылок пива в день.


5 Май. 2008

 

Компания «Карлсберг» сообщает о новой структуре управления

">

Sorry. No data so far.

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы