Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Пивовары “Carlsberg” и “Heineken” купили британскую “Scottish & Newcastle”

Компании "Carlsberg" и "Heineken" сообщили, о том, что схема сделки по приобретению компании "Scottish & Newcastle" (S&N) компанией "Sunrise Acquisitions Limited" вступает в силу в соответствии с ее условиями.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в группе компаний ВВН, средства, причитающиеся акционерам компании S&N, будут переведены в виде чеков или посредством выпуска долговых обязательств, или расчет будет произведен через систему CREST, по желанию, до 12 мая 2008 года.
"Это один из самых значительных дней в истории группы "Carlsberg", - прокомментировал завершение сделки президент "Carlsberg" Йорген Буль Расмуссен. - С завершением этого приобретения, мы совершили очень важный шаг в новую лигу. Каждая из присоединяющихся к нам компаний имеет богатую историю и отличные бренды, которые станут важной частью портфеля группы".
"Это начало новой эры для "Heineken", - отметил президент компании "Heineken" Жан-Франсуа ван Боксмеер. Жан-Франсуа ван Боксмеер, - и мы не скрываем нашей цели: создать единый, более сильный, более конкурентноспособный бизнес, нацеленный на уверенный рост. Соединив вместе команды людей, преданных успеху, и бренды "Heineken" и S&N, я уверен, мы получим все необходимое, чтобы достичь этой цели".
Напомним, в январе этого года "Carlsberg" и "Heineken" решили купить "Scottish & Newcastle" - крупнейшего британского пивовара, производящего такие бренды, как "Foster’s", "Kronenbourg" и "Newcastle Brown Ale". "Heineken" намеревался поглотить британский бизнес S&N, включающий производство сидра "Strongbow" и пива "John Smith’s", а также подразделения в Бельгии, Португалии, Ирландии, США и Индии.
На сегодняшний день "Carlsberg Breweries" и "Scottish & Newcastle" в равных долях владеют холдингом ВВН, который входит в десятку крупнейших пивоваренных компаний Европы.



29 Апр. 2008

 

Пивовары “Carlsberg” и “Heineken” купили британскую “Scottish & Newcastle”

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы