Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. На пивзаводе Ахметова новый гендиректор

На общем собрании акционеров ЗАО «Сармат», состоявшемся 22 апреля 2008 года, собственники компании приняли решение о назначении генеральным директором ЗАО «Сармат» Вадима Вирченко, который на текущий момент является заместителем генерального директора компании. Об этом сообщила менеджер по корпоративным коммуникациям группы «Сармат» Натела Кацадзе, передает
По ее словам, Йорн Педерсен, ранее занимавший пост генерального директора ЗАО «Сармат», покидает компанию в связи с прекращением действия своего контракта по согласованию сторон. «Педерсен выполнил поставленную перед ним задачу по разработке стратегии развития пивоваренного бизнеса группы СКМ. Реализацией шагов по дальнейшему его развитию будет заниматься Вирченко, который имеет большой опыт работы в пивоваренной отрасли, а также является высококвалифицированным специалистом в области управления компаниями в период реструктуризации. Акционеры компании поблагодарили Педерсена за проделанную работу и высоко оценили его результаты в должности генерального директора ЗАО «Сармат», сообщили в компании.
Кроме того, в рамках собрания акционеры ЗАО «Сармат» утвердили отчет генерального директора и отчет ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности компании за 2007 год.
Как сообщила Кацадзе, новый гендиректор Вирченко приступит к выполнению своих обязанностей с 17 мая 2008 года.
Группа «Сармат» является одним из четырех крупнейших производителей пива в Украине. В нее входит пять пивоваренных заводов: ОАО «Луганский пивоваренный завод», ОАО «Пивобезалкогольный комбинат «Крым», ЗАО «Днепропетровский пивоваренный завод «Днепр», ЗАО «Фирма «Полтавпиво», а также пивоваренный завод – ЗАО «Сармат» - в Донецке.
Доля группы на украинском пивном рынке в 2006 году составила 10%.
Собственником 99% акций ЗАО «Сармат» является управляющая компания «Систем Кэпитал Менеджмент».
90% акций ЗАО «СКМ» принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

25 Апр. 2008

 

Украина. На пивзаводе Ахметова новый гендиректор

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы