Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. ОВИП ЛОКОС: Рожден свободным в новом ТВ-ролике

Стартовала рекламная кампания обновленного пива «Сокол».


Новый, светлый, смелый – пивной бренд «Сокол» – запускает новую телевизионную рекламную кампанию «ОВИП ЛОКОС: Рожден свободным».


Накануне летнего сезона бренд «Сокол» провел рестайлинг и предстает на телеэкранах в новом образе. Инновации – современная и стильная форма бутылки, прозрачная этикетка с голограммой, эмбоссинг и прозрачная кольеретка – отражены в новой коммуникационной эстетике телевизионного ролика.


Действие ролика разворачивается в темном пространстве, где происходит чудо – в пульсирующем коконе из металлических ростков зарождается новый мир – ОВИП ЛОКОС. Он набирается энергии, постепенно вбирая в себя все лучшее, что может дать окружающая среда. Исходящий из бутылки свет дарит жизнь прекрасным цветам. Ярко вспыхнув, новый «Сокол», наконец, вырывается из кокона-клетки. Появляется слоган – «ОВИП ЛОКОС: Рожден свободным».


Специально для самого креативного и провокационного пивного бренда России ролик снял известный голландский режиссер Джуст Корнгольд (Joost Korngold).


Рекламная коммуникация бренда «Сокол» строится на идеях прорыва, свободы выбора и жажды движения. Бренд аппелирует к стремлению целевой аудитории к независимости и самовыражению.


Новый ролик будет транслироваться в эфире национальных телеканалов.


Стилистика ролика получит свое развитие в кампании «Рожден свободным» в наружной и печатной рекламе.


Ролик: Новый мейнстрим
Слоган: «Овип Локос. Рожден свободным»
Хронометраж: 30 и 15 сек. Марка: пиво «Сокол»
 Клиент: группа компаний Efes в России
Маркетинг-директор: Кардеш Берке
Маркетинг-менеджер: Панкратов Сергей
Бренд-менеджер: Хусаинова Алина


Агентство: Родная Речь
Креативный директор: Зверева Ирина
Директор по стратегическому планированию: Шаховский Юрий
Арт-директор: Извольская Анна
Копирайтер: Васильев ИванЭккаунт - директор: Казеннова ИринаЭккаунт - менеджер: Евстигнеева ЕленаЭксперт по работе с клиентами: Алёшин МаксимПродюсер агентства: Северин Оксана Продакшен: ООО «Парк Продакшн»Продюсер (продакшн-хауса): Балашов ВасилийРежиссер: Joost KorngoldКомпозитор: Marcelo BaldinДиктор: Востриков Алексей



Пиво Сокол – один из самых успешных  российских пивных брендов, отличающийся нестандартными креативными идеями и инновационными решениями. «Сокол» первым из российских пивных брендов включил в свою линейку сорт безалкогольного пива. Отличительные черты характера бренда «Сокол» – чувство юмора, независимость, стремление к самовыражению ­– нашли отражение в идеологии «ОВИП ЛОКОС».  
Группа компаний EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав EFES Россия входят пять пивоварен - в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы компаний EFES в России  входят Efes,«Старый Мельник», «Белый Медведь», Gold Mine Beer, «Сокол», SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, «Красный Восток», «Солодов»  и другие.



21 Апр. 2008

 

Россия. ОВИП ЛОКОС: Рожден свободным в новом ТВ-ролике

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы