Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. «BUD собой» — основной призыв новой рекламной кампании пивного бренда BUD

В апреле 2008 года стартовала масштабная рекламная кампания, разработанная агентством Publicis United в поддержку пива BUD, продвигаемого в России группой компаний Heineken. В кампании задействована радио- и наружная реклама, Интернет, а также размещение в прессе.


Легендарное пиво BUD (аналог американского Budweiser) вышло на российский рынок в апреле 2007 года и уже получило признание многих любителей классического светлого пива.


Продолжая успешный опыт сотрудничества с Heineken, агентство Publicis United разработало и реализовало новую креативную концепцию для дальнейшего продвижения бренда под общей идеей «BUD собой» с примечательной игрой слов.


Цель рекламной кампании — подчеркнуть не только отличное качество и богатое наследие бренда, но и уникальность его  характера, его силу и индивидуальность. Менеджер группы брендов Гульнара Даныбаева говорит: «Несмотря на тенденцию людей приспосабливаться к окружающему миру, многим все-таки свойственно стремление к самоопределению и выражению собственной индивидуальности. В коммуникации бренда мы стремимся показать, что BUD — это достойный выбор независимой личности, той, которая самостоятельно принимает решения и не следует за толпой».


В качестве тактической платформы рекламной кампании выступила пятничная тематика (BUD Friday). Ведь пятница — любимый многими день, когда можно забыть о рабочей неделе, офисной рутине в ожидании выходных и, самое главное, БЫТЬ САМИМ СОБОЙ. Используемые при этом слоганы кампании красноречиво отображают суть кампании BUD Friday: выкинь работу из головы; за пятницу без галстуков!; начни выходные с BUD!; встретимся в большой переговорной!


«Кампания «BUD собой» — это отличный пример того, каким должен быть талантливый копирайтинг. Простым по форме, исчерпывающим по содержанию, четко доносящим до потребителя сущность и ценности бренда. Мы очень рады продвигать на российском рынке такой бренд, как BUD», — прокомментировал проделанную работу Исполнительный креативный директор агентства Юджин Радевич.


Кампания началась с рекламы в печатных СМИ в марте 2008 года, сейчас она идет на наружных рекламных носителях, в Интернете, в сити гайдах и на популярных радиостанциях, где ролики крутятся по пятницам.


Размещением рекламы занимается медийное агентство Vizeum.


Текст за кадром:
Твоя работа — твоя судьба.
Твой офис — твоя тюрьма.
Хватит ли у тебя сил выбраться из заколдованного круга?
Представляем главную премьеру сезона. BUD. Побег из офиса.
В главной роли — BUD. Пиво уникальной выдержки на буковых стружках для свежего вкуса, с которым ты всегда остаешься самим собой.
Каждую пятницу после шести.
Во всех барах страны.
BUD. Будь собой.


Период рекламной кампании:
Март – май 2008 года


Состав команды:
Heineken:
Маркетинг-менеджер. Международные бренды: Брюс Рейндерс (Bruce Reinders)
Менеджер группы брендов: Гульнара Даныбаева
Бренд-менеджер: Рустем Биккинин
Младший бренд-менеджер: Инна Любимова


Publicis United:
Исполнительный креативный директор: Юджин Радевич (Eugene Radewych)
Заместитель креативного директора: Тим Браун (Tim Brown)
Арт-директор: Борис Французов
Старший копирайтер: Кирилл Стрельников
Директор группы по работе с клиентами: Алена Горленко
Менеджер по работе с клиентами: Ирина Бобылева
Продюсер: Андрей Рындин
Продакшен-менеджер: Ирина Кузьмина


Продакшен:
Производство радиоролика: DTV MA


О компании Publicis United:
Рекламно-коммуникационное агентство Publicis United (http://www.publicisunited.com/) входит в Publicis Groupe, четвертый по величине рекламный холдинг в мире. Сфера деятельности Publicis — глобальные маркетинговые кампании для крупнейших международных брендов, реклама, PR, директ-маркетинг, организация мероприятий и интерактивный маркетинг.  Среди клиентов Publicis United: Nestlé, Renault, Heineken, L’Oreal, Coca-Cola, Hewlett-Packard, Ситибанк и другие.


О группе компаний Heineken:
В состав группы компаний Heineken в России входят 10 заводов, расположенных в различных частях Российской Федерации. В 2002 году концерн Heineken NV приобрел первый завод в РФ – ООО «Браво Интернешнл» в Санкт-Петербурге (с 1 марта 2003 г. – ООО «Пивоварня Хейнекен»). С 2004 по 2005 г. в состав группы компаний Heineken в России вошли заводы: «Волга» в Нижнем Новгороде, «Шихан» в Стерлитамаке (Башкортостан), «Сибирская пивоварня Хейнекен» в Новосибирске, «Патра» в Екатеринбурге, «Комбинат им. Степана Разина» в Санкт-Петербурге, «Пивоварня Хейнекен Байкал» в Иркутске и «Пивоварни Ивана Таранова» в Калининграде и Новотроицке, «Амур-пиво» в Хабаровске. В портфолио группы компаний Heineken в России входят 35 брендов. Компания занимает прочное третье место на российском рынке пива. Группа компаний Heineken в России является работодателем около 9 000 человек.



21 Апр. 2008

 

Россия. «BUD собой» — основной призыв новой рекламной кампании пивного бренда BUD

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы