Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Сыктывкарский пивзавод расширяет ассортимент и улучшает упаковку

Сыктывкарский пивзавод начинает выпуск новой серии пива - "Maybeer Lager" плотностью начального сусла 11 процентов, "Maybeer Export" - 13 процентов, "Maybeer Gold" - 14 процентов, "Maybeer Strong" - 16 процентов.


Сыктывкарское пиво новой серии будет разливаться в стеклянные бутылки емкостью 0,5 литра, в пластиковые бутылки объемом 1,5 литра, будет продаваться и на разлив, сообщает "Комиинформ".


Существенное изменение претерпит этикетка продукта. Если раньше вся информация о продукте и производителе размещалась только на одной прямоугольной этикетке, то теперь наклеек будет две. На лицевой стороне – овальная этикета, не перегруженная информацией, максимально приближенная к европейскому стилю. На обратной стороне бутылки появится вторая – прямоугольной формы, именно здесь и будет размещаться информация о характеристиках напитка.


Как отметили в отделе маркетинга, уже существующие сорта пива будут адаптированы под новую линию розлива. Помимо традиционных для Сыктывкарского пивзавода "живых" сортов пива, в новой серии появятся и пастеризованные сорта."Пастеризация - это кратковременное нагревание до 68-72 градусов уже готового напитка для того, чтобы уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, поскольку "живые" сорта могут храниться всего 1-2 месяца.


Грамотно проведенная пастеризация сохраняет вкусовые качества "живого" пива", - отметили в отделе маркетинга. Кроме того, пастеризация позволит увеличить сроки реализации напитка, что в свою очередь расширит рынки сбыта.



15 Апр. 2008

 

Россия. Сыктывкарский пивзавод расширяет ассортимент и улучшает упаковку

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы