Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Мотоцикл – в арсенал каждому настоящему мужчине!

В апреле на телеэкраны вышел новый рекламный ролик пива «Арсенальное», анонсирующий новую промоакцию бренда «Собери свой Арсенал!».


Настоящий мужчина не сворачивает с выбранного пути, ведь он всегда может рассчитывать на свои силы, особенно когда у него в распоряжении надёжный арсенал – такова креативная концепция рекламной кампании. В основе коммуникации – призыв собрать свой «арсенал призов»: мощный мотоцикл, защитную ветровку и, конечно же, фирменную кружку для пива с мужским характером.


Для демонстрации призов рекламируемой промоакции в ролике используется яркий оригинальный приём: совмещение динамичных кадров и статичных «фризов» (замедление действия вплоть до его полной остановки на несколько мгновений). С помощью различных визуальных эффектов передана вся сила и решительность мужского характера («рваный» монтаж, бронированное каше).


Специально для ролика композитор Дмитрий Шумилов создал новую аранжировку, придав фирменному джинглу необходимую экспрессию и новое жесткое звучание.


Съемки проходили в Ялте. По сценарию, в кадрах с мотоциклом нужно было  передать атмосферу после дождя, но погода стояла солнечная. Дорогу специально поливали водой, для чего понадобилась не одна поливальная машина. А с помощью художников-графиков удалось получить кадры, в которых лучи жаркого крымского солнца едва пробиваются сквозь мрачные грозовые облака.


Для съемок с мотоцикла оператор Андрей Макаров использовал свое фирменное оборудование – кармаунт. Это настолько утяжелило «железного коня», что даже профессиональному каскадеру было чрезвычайно трудно им управлять. Однако съемочная группа, состоящая из настоящих мужчин, удачно преодолела эти сложности.


Ролик транслируется на всех основных федеральных каналах хронометражем 15 и 30 секунд.



15 Апр. 2008

 

Россия. Мотоцикл – в арсенал каждому настоящему мужчине!

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы