Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Белоруссия хочет сократить импорт пива

«Нам хотелось, чтобы с вашей помощью мы могли уйти от импорта пива», - заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем исполнительного совета, президентом Heineken N.V. Жаном-Франсуа ван Боксмеером и другими представителями компании.


«Суть состоит в том, чтобы такие самые лучшие компании в мире, как ваша, производили пиво самых лучших стандартов не только для внутреннего рынка, но и экспорта», - добавил белорусский президент.


Лукашенко высказал удовлетворение, что на рынок Белоруссии «приходят такие крупные компании» и пообещал Heineken N.V. всестороннюю поддержку, напомнив, что «любой бизнес, который приходит в Белоруссию, имеет социальную нагрузку».


Президент Белоруссии также высказал надежду, что с помощью зарубежной компании удастся уменьшить употребления белорусами дешевого плодово-ягодного вина.


«Потребление плодово-ягодной винодельческой продукции нужно постепенно заместить пивом», - заявил он. «Насколько известно, при нормальном и умеренном потреблении пиво здоровью не вредит», - добавил Лукашенко, заметив, что «фронт работы в Белоруссии для вашей компании огромный».


Министерство торговли уже прокомментировало слова президента для ИА БЕЛТА. «Ограничения на импорт пива в Беларуси вводить не планируется», - заявили представители министерства.


Напомним, компания Heineken N.V. не так давно купила белорусское предприятие «Сябар».


«Мы долго присматривались к возможностям работы в Белоруссии и видим, что предприятие «Сябар» - это хорошая стартовая площадка для нашей работы в Белоруссии, и надеемся, что в дальнейшем у нас будут и новые площадки», - отметил президент Heineken N.V. Жан-Франсуа ван Боксмеер.



15 Апр. 2008

 

Белоруссия хочет сократить импорт пива

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы