Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Беларусь. Пиво «Оливария Экстра» будет разливаться в новые бутылки

Как сообщил и.о. генерального директора ОАО "Пивзавод Оливария" Виктор Семак, с середины апреля на рынок будет поставляться пиво "Оливария Экстра" в бутылке с рельефным логотипом.


"Мы поддерживаем белорусских производителей, поэтому бутылка будет выпускаться на стеклозаводе "Елизово", — отметил В.Семак. На вопрос, чего ожидает предприятие от появления новой упаковки, и.о. гендиректора заявил, что завод хочет "продавать много пива и зарабатывать деньги, но в первую очередь — доставлять максимум удовольствия потребителям пива".


По словам В.Семака, стоимость новой упаковки заметно не отразится на цене пива — новая бутылка всего на 90 рублей дороже старой. "Основным конкурентом для "Оливарии экстра" мы считаем импортную продукцию, поэтому строим свое ценовое позиционирование, оглядываясь на них", — сказал В.Семак.


Как отметила заместитель генерального директора предприятия Надежда Дешковец, в дизайне новой бутылки использованы "черты старинной бутылки "Царского пива" основателя пивзавода Франца Леккерта".


Н.Дешковец сообщила, что с 7 апреля изменен дизайн этикеток у пива "Золотистое", "Десятка", "Безалкогольное", "Крепкое" и "Троицкое". На новой этикетке появился слоган "Пиво нашей гордости". Над улучшением внешнего вида пивных этикеток и логотипа работало голландское дизайнерское агентство "Классенс".


Справка БелаПАН. Пивоваренное производство "Оливария" основано в 1864 году и является старейшим в Беларуси. В 1994 году пивзавод стал открытым акционерным обществом. В 2005 году в качестве инвестора был привлечен Европейский банк реконструкции и развития, в 2006 году — ВВН (Baltic Beverages Holding). Пивзавод производит семь сортов пива. Розлив продукции в бутылки с рельефным логотипом предприятие начнет первым в стране.



11 Апр. 2008

 

Беларусь. Пиво «Оливария Экстра» будет разливаться в новые бутылки

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы