Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Молдова. Сумма инвестиций, направленная на развитие EFES Vitanta Moldova Brewery, составила $22 млн.

По сообщению компании, завод приобрел оборудование "Мерлин" от немецкой фирмы Krones для цеха варки, использование которого позволит увеличить мощность цеха вдвое - со 120 млн. литров пива в 2007 году до 240 млн. литров пива после завершения проекта.


Увеличение производственных мощностей создаст условия для расширения ассортимента пива EVMB, который включает в настоящий момент восемь наименований.


Завод также приобрел цилиндроконические танки для дображивания, благодаря которым мощность бродильного цеха возрастет на 50% и составит 180 млн. литров. Таким образом, говорится в сообщении, EVMB удастся восполнить дефицит пива, который ощущается в летние месяцы. «Начиная с мая, после завершения всего процесса обновления, EVMB сможет на все 100% круглый год обеспечивать спрос на пиво», - заявил технический директор EVMB Леонид Григорьев.


В 2008 году особое внимание будет уделяться трансформации всего производственного цикла в максимально экологичный и экономически эффективный процесс, подчеркнули в компании. Значительная часть средств, выделенных на модернизацию и реконструкцию предприятия, пойдут на расширение и развитие цеха варки и брожения. Кроме того, вложения будут осуществлены на обновление подсобных систем.


Объем продаж EVMB в 2007 году возрос на 14% по сравнению с предыдущим годом, в результате прибыль компании увеличилась на 30%. В 2007 году EVMB оплатила налогов на общую сумму свыше 191 300 тыс. леев, что на 23% больше, чем в 2006 году, когда общая сумма налогов составила 156 000 тыс. леев. До 2007 года EVMB инвестировала в развитие завода около $48 млн.. В 2007 году рынок пива вырос на 12%, потребление на душу населения увеличилось до 49 литров на одного жителя.



10 Апр. 2008

 

Молдова. Сумма инвестиций, направленная на развитие EFES Vitanta Moldova Brewery, составила $22 млн.

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы