Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Триумф «Сан Инбев» на конкурсе Брэнд года / EFFIE 2007

Это единичный случай в истории конкурса, когда брэнды, принадлежащие одной компании, получают сразу три золотых и одну серебряную награды в одной категории.


Сразу четыре бренда компании «САН ИнБев» стали обладателями высшей российской национальной награды в области маркетинга и рекламы.


В категории «Пиво» золотых медалей конкурса «Брэнд года / EFFIE 2007» были удостоены бренды Lowenbrau, «Сибирская корона» и «Клинское», серебряная медаль присуждена пиву BagBier.


«Брэнд года/EFFIE» – высшая российская национальная награда, отмечающая наиболее успешные проекты в области построения брендов на российском рынке. Запущенный в 1998 году с целью продвижения современных инструментов рыночной деятельности в России, «Брэнд года» стал наиболее значимой наградой для компаний, нацеленных на лидерство на рынке, независимо от отрасли бизнеса. С 2001 года российская национальная награда в области построения брэндов «Брэнд года» входит в международную систему EFFIE - самую авторитетную мировую награду в сфере эффективных маркетинговых коммуникаций, проводимую в 30-ти странах мира.


Процедура Судейства основывается на многолетнем международном опыте EFFIE и построена на мнении жюри, при этом окончательная оценка заявок складывается из усредненных баллов конспекта и креативных материалов. 67% в оценке жюри - это оценка бизнес результатов, изложенных в конспекте и 33% - оценка креативной составляющей. Компания «САН ИнБев» была представлена на конкурсе заявками четырех торговых марок, при этом все три золотые, а также серебряная медаль в категории «пиво» достались брендам «САН ИнБев». Примечательно, что каждая из торговых марок компании «САН  ИнБев», ставших обладателем наград в конкурсе «Брэнд года / EFFIE 2007», относится к разным сегментам пивоваренного рынка, что является подтверждением сбалансированности и высокой конкурентоспособности портфеля компании.


Получение сразу четырех медалей свидетельствует об огромном внимании, которое компания «САН ИнБев» уделяет построению и развитию портфеля своих брэндов. Lowenbrau, «Сибирская корона», «Клинское» и «BagBier» обладают уникальной историей, непревзойденными вкусовыми качествами и демонстрируют стабильный рост объемов продаж. Данные брэнды принадлежат к числу бесспорных лидеров российского рынка пива.


По итогам торжественной церемонии награждения победителей национального конкурса «Брэнд года / EFFIE 2006» Директор по маркетингу «САН ИнБев» Наталья Батюк отметила: «Признание не только потребителей, но и профессионалов – вот настоящий успех, о котором мечтает любой  производитель. Сегодня конкуренция на рынке пива очень велика, и наша основная задача - привлечь внимание потребителя, и затем удержать его, предлагая интересные и яркие решения, постоянно поддерживая растущий интерес к торговым маркам компании».


«САН ИнБев» – вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России. Компания была создана в 1999 г. как стратегическое партнерство между InBev – лидирующей пивоваренной компанией в мире, и Группой САН, работающей в регионе с 1958 года, в том числе в пивоваренном бизнесе России и СНГ с начала 90-х годов ХХ века.
Основные марки пива Компании в России – Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck’s («Бекс»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), «Клинское», «Сибирская корона», «Толстяк» и «БагБир».Более подробную информацию о компании Вы сможете найти на сайте www.suninbev.ru 



8 Апр. 2008

 

Триумф «Сан Инбев» на конкурсе Брэнд года / EFFIE 2007

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы