Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. «Старый Мельник из Бочонка» – бренд года

Бренд «Старый Мельник из Бочонка» стал лауреатом самой авторитетной международной награды в области построения брендов - EFFIE 2007 - в номинации «Пиво».


Кампания по выводу на рынок и продвижению уникального на пивном рынке продукта – бочкового пива в бутылке – получила высокую оценку профессионального сообщества. 
Бренд «Старый Мельник из Бочонка» появился на рынке в марте 2007 года. Ему удалось не только покорить своего потребителя, но и повысить интерес ко всему семейству брендов «Старый Мельник».


По итогам 2007 года «Старый Мельник из Бочонка» стал самым удачным запуском торговой марки на рынке пива с точки зрения прироста доли рынка в стоимостном выражении. 


Для создания нового продукта и реализации потребности российского пивного рынка в «особом отношении» была разработана уникальная инновационная технология производства. «Старый Мельник из Бочонка» разливается в тару при сниженной температуре пастеризации, благодаря чему полностью сохраняет свойства и вкус пива из кегов. Новые технологии и индивидуальный подход к потребителю полностью соответствуют инновационному характеру бренда, который движется в ногу со временем и создает актуальные тренды в своей товарной категории.«Старый Мельник из Бочонка» успешно завоевал рынок благодаря проработанному и выверенному позиционированию – концепции разливного пива в необычной бутылке, в форме пивного бочонка, – и оптимальному подбору каналов коммуникации с потребителем. Для продвижения продукта была выбрана комплексная информационная поддержка, основанная на концепции 360°. В ходе ее реализации было задействовано оптимальное количество медиа-каналов, доступных для продвижения пивного бренда, в соответствии с согласно требованиям Федерального закона «О рекламе».


Запуск «Старого Мельника из Бочонка» активно поддерживался рекламной кампанией в СМИ, в том числе на ведущих национальных телеканалах, в прессе и на носителях наружной рекламы. Творческая стратегия была разработана в соответствии с позиционированием продукта как разливного пива в бутылке. Ключевое послание рекламной коммуникации было основано на том, что с новым сортом пива воссоздать атмосферу пивного бара можно где угодно. Слоган «Бар везде, где ты» успешно воплотил эту идею. При создании рекламного ролика впервые за несколько лет среди пивоваренных компаний был использован прием up-scale – преувеличение размера продукта. На телеэкранах был представлен основной тизер-лончевый ролик, его новогодняя версия, а также специальный вариант, посвященный спонсорству Футбольной сборной России.


Наряду с этим были задействованы PR-инструменты, методы стимулирования продаж для клиентов и торговых партнеров, а также другие маркетинговые инициативы. К примеру, в мае-июне 2007 года в крупнейших городах России прошли оригинальные промо-акции. Промо-персонал, одетый в форму бармена, появлялся в самых людных общественных местах, общался с целевой аудиторией и раздавал буклеты и чеки для получения бесплатных бутылок «Старого Мельника из Бочонка» в промо-точках. Флэш-моб прошел в рамках ключевого сообщения бренда и позволил донести идею до целевой аудитории.


Благодаря совокупности разных технологий бренду удалось эффективно и доступно донести до потребителей все аспекты ключевого послания рекламной коммуникации. 


Успех коммуникационной активности бренда подтвердило исследование, проведенное компанией «АРМИ Маркетинг». Согласно данным исследования, потребители отметили хороший вкус, отличие от других марок и «новостийность» нового продукта. В результате трейд-маркетинговых мероприятий для торговых партнеров взвешенная дистрибуция продукта за относительно небольшой период времени выросла с нуля до 90% в Москве и до 50% по всей России. 


По оценкам компании ACNielsen, запуск бренда «Старый Мельник из Бочонка» ­­– лучший дебют на российском пивном рынке в 2007 году.
Бренд «Старый Мельник из Бочонка», признанный и любителями пива, и профессиональным сообществом рекламистов и маркетологов, - лауреат авторитетной международной награды EFFIE 2007 в номинации «Пиво».  


EFFIE/ БРЭНД ГОДА - ежегодное награждение наиболее успешных проектов в области построения брендов на российском рынке. Запущенный в 1998 году с целью продвижения современных инструментов рыночной деятельности в России, БРЭНД ГОДА стал наиболее значимой наградой для компаний, нацеленных на лидерство на рынке, независимо от отрасли бизнеса. С 2001 года российская национальная награда в области построения брендов БРЭНД ГОДА входит в международную систему EFFIE - самую авторитетную мировую награду в сфере эффективных маркетинговых коммуникаций, проводимую в 33-х странах мира. Сегодня стратегическое управление брендом становится важным инструментом глобального лидерства, возрастает значение бренда как конкурентного преимущества и нематериального актива бизнеса. БРЭНД ГОДА/EFFIE оценивает проекты, реализованные на российском рынке, руководствуясь требованиями, предъявляемыми к эффективным маркетинговым стратегиям во всем мире.


«Старый Мельник» – один из самых успешных и динамично развивающихся брендов на российском пивном рынке. Это пиво для энергичных жителей больших городов, идущих в ногу со временем, современных патриотов. В характере этого бренда инновационность. «Старый Мельник» лауреат  множества наград на престижных российских и международных конкурсах, таких как Monde Selection, «Золотой Осирис» и других. Торговая марка «Старый Мельник» является генеральным спонсором российской сборной по футболу. Пиво Старый Мельник экспортируется в США, Канаду, Латвию, Эстонию и другие страны мира.



8 Апр. 2008

 

Россия. «Старый Мельник из Бочонка» – бренд года

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы