Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Рентабельность производства секлотары около 20%

За последние три года ситуация на рынке стеклотары кардинально поменялась. Стабильное увеличение спроса на стеклотару со стороны производителей напитков и продуктов питания, ежегодный дефицит бутылки и перспективность производства тары в Украине не остались незамеченными западным инвестором.


По мнению экспертов, появление на украинском рынке крупных международных корпораций заставит действующих игроков повысить качество продукции и расширить ее ассортимент. Сегодня на этом рынке попросту нет конкуренции. Заводы работают в разных сегментах, практически не пересекаясь между собой по товарным позициям. В Украине работает более 10 крупных производителей стеклотары, половина из которых ориентирована на экспорт. Крупные предприятия соседствуют с развивающимися малыми производствами — например, крымская фирма "Креола" начала производить тару для эфирных масел; полукустарные стеклодувные производства удовлетворяют спрос на церковную утварь. Из-за того, что спрос на стеклотару и так высок и ежегодно продолжает увеличиваться, производители не знают проблем со сбытом готовой продукции. С одной стороны, это создало комфортные условия для развития отрасли, с другой — лишило собственников заводов экономических стимулов к совершенствованию. Выпуск стеклотары — и без того прибыльный бизнес: в среднем рентабельность продукции стеклозаводов составляет около 20%.


Перспективность развития стеклотарных заводов обусловлена ростом спроса на банки и бутылки на внутреннем и внешнем рынках. Согласно оценкам экспертов, спрос на стеклотару в Украине растет вдесятеро быстрее, чем в Европе — на 15—20% ежегодно. При этом растет и экспорт тары — одних стеклобанок экспортируется на $5 млн. Все это вызывает постоянный дефицит тары, который вряд ли "закроется" даже с поднятием новых производств и цехов.


Отметим, что в 2006 г. доля отечественной продукции на внутреннем рынке составила 73%, что почти на уровне 2005 г. (74%). Доля импортной продукции на внутреннем рынке в 2006 г. увеличилась до 27%. Отечественные производители стеклотары обеспечили 73% внутреннего рынка стеклотары. Соотношение между экспортом и импортом составило 1:0,9. Следовательно, во внешнеторговом обороте стеклотары в Украине формируется положительное внешнеторговое сальдо.


Сегодня главной движущей силой развития стекольной промышленности является активное развитие рынков пива и водки. Борьба за клиента, который сможет выбирать, стимулирует стекольные предприятия работать над качеством. Легализация рынка алкоголя, рост экспорта и отмена минимальных цен на водку в июне 2006 года структурировали рынок и обеспечили стабильный рост объемов производства.


Анализ таможенной статистики в сегменте стеклотары показал, что основу экспортных поставок составляет стеклотара товарных подгрупп: ампулы, стеклотара емкостью 0,33 л – 1 л и стеклотара емкостью не более 0,15 л. Если проследить динамику производства стеклобутылки за последние несколько лет, то она является положительно стабильной и прирост составлял около 20-25% в год. В 2006 году темпы роста производства стеклобутылки значительно снизились, и прирост производства составил 13%.


Прогнозируется, что до 2012 года средний ежегодный рост спроса на стеклобутылку будет около 3%. Такой прогноз позволяет учитывать максимальное количество рисков, которые могут возникнуть в тех или иных потребителей стеклобутылки. Следует отметить, что фактически вся стеклобутылка в прогнозируемом периоде будет эксклюзивной.



7 Апр. 2008

 

Украина. Рентабельность производства секлотары около 20%

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

100_100_2018_RUS

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы