Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Украина. Новый ролик “Славутич” учит, как всегда быть в выигрыше

31 марта на телеэкраны Украины выходит новый ролик ТМ «Славутич» в поддержку грандиозной промо-акции «Шукай гроші під кришкою», которая стартовала 20 марта. Данная работа создана РА Maxima Kiev совместно с продакшн-студией Evolution Film и режиссером Григорием Федоровым. Показанная в ролике история демонстрирует, настолько велика вероятность выигрыша со Славутичем: к этому быстро привыкаешь…


Главные герои – хорошо знакомая зрителям четверка лучших друзей – при виде «Славутича» автоматически повторяют ставший уже привычным жест. И к тому же убеждаются, что находить деньги в упаковке «Славутича» вошло в привычку не только у них!


За время прохождения промо, любители пива «Славутич» имеют уникальный шанс найти в ПЭТ-бутылках баснословную сумму – подарочный фонд акции составляет 5 млн. грн. Механизм акции, как и в прошлом году, прост – открой бутылку и под крышечкой найди капсулу, в которой находится аккуратно упакованная купюра номиналом от 5 до 20 гривен.


«Наш новый ролик передает главные ценности ТМ «Славутич», такие как дружба, взаимная поддержка и теплота, – говорит бренд-менеджер ТМ «Славутич» Андрей Романюк. – И нам особенно приятно, что  благодаря нашей акции мы можем порадовать потребителей не только радостью общения в дружеской компании, но и возможностью найти настоящие деньги под крышкой любимого пива. Цель, которую мы ставили при создании нашего промо ролика -  продемонстрировать потребителям, что подарочный фонд акции «Шукай гроші під кришкою» настолько велик и люди так часто находят деньги под крышечкой Славутича, что жест расправления купюры входит у них в привычку».


О группе предприятий BBH:
Baltic Beverages Holding (BBH) основан в 1991 году, Цель его создания – инвестирование в пивобезалкогольную отрасль стран бывшего Советского Союза. На сегодняшний день собственниками BBH являются Carlsberg Breweries и Scottish & Newcastle, которым принадлежит по 50% акций.
BBH входит в десятку крупнейших пивоваренных компаний Европы с общим количеством сотрудников более 15 тысяч, штаб-квартира находится в г. Стокгольме (Швеция).
В состав группы предприятий Baltic Beverages Holding в нашей стране входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня».
В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Foster’s», «Holsten», «Балтика», «Арсенал», «Хмільне», «Pepsi», «7 UP».
По результатам 2007 года доля рынка группы ВВН составила 20,4%. «Tuborg» занимает позицию №1, «Балтика» позицию №2 в премиум сегменте, а рост основного локального бренда «Славутич» составил 125%.



3 Апр. 2008

 

Украина. Новый ролик “Славутич” учит, как всегда быть в выигрыше

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы