Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Николаевское отделение ОАО «САН ИнБев Украина»: текущий этап развития производства

Николаевское отделение ОАО «САН ИнБев Украина» - в недалеком прошлом пивзавод «Янтарь» - на протяжении многих лет остается одним из ведущих предприятий Николаевщины. Сейчас здесь продолжается новый этап развития производства. Об этом разговор с директором отделения Сергеем Гавриленко.



- Сергей Анатольевич, серьезное предприятие, как правило, - сложный хозяйственный комплекс. Наверняка, Николаевское отделение не является исключением?
- Конечно. Это площадь - около 14 га, застроенная производственными сооружениями. Наш завод имеет собственную котельную на природном газе - 14,38 тыс. м/год., аммиачную компрессорную, свои трансформаторные подстанции (потребление электроэнергии - 21 млн. кВт ч/год), комплекс водопроводных сооружений.
- В свое время много говорили и писали о европейских технологиях пивоварения. Насколько теперь производственный процесс изменился?
- Качество нашей продукции в большой мере зависит от чистоты процесса. Это главный принцип западного производства и мы его придерживаемся. Так, на трех пивзаводах компании «САН ИнБев Украина» установлена в 2004 году уникальная для Украины система управления качеством Laboratory Information Management System (ЛИМС), позволяющая контролировать параметры качества на каждом этапе технологического процесса, начиная от выбора сырья до выпуска готовой продукции. На каждом из наших предприятий вкус и качество пива контролируются по 25 показателям, что значительно превышает требования украинских ГОСТов. На Николаевском отделении «САН ИнБев Украина» в цеху разлива работают шесть линий разлива: три бутылочные линии кег-линия. Реконструкции и расширения пивзавода позволят нам увеличить мощности производства пива в три раза, а по видам упаковки: стеклобутылки - на 41,5 процента, пэтбутылки - на 42,4 процента, кеги (50 л) - на 16,1 процента.
- Какие направления развития были реализованы недавно?
- Это реконструкция цеха разлива пива, которая предусматривала его расширение и полную реконструкцию. В цехе разлива была установлена еще одна автоматизированная технологическая линия разлива пива пэтбутылки максимальной производительностью 32 тысячи бутылок в час итальянского производства фирмы «Симонаци». Также был построен новый склад готовой продукции.
Для механизации погрузочных работ используются погрузчики на природном газе с использованием катализаторов, что полностью исключает загрязнение воздуха. Построены автомобильные загрузочные доки, оборудованные устройствами для совмещения кузова грузового автомобиля с уровнем пола склада. Само же сооружение склада состоит из металлических конструкций и сэндвич-панелей с утеплителем. Узким местом завода является складирование оборотной тары и размещение автотранспорта прибывшего под погрузку.
- Какова сумма инвестиций в реконструкцию?
- Инвестиции нашей компании в Николаевский пивзавод в прошедшем 2007 году составили 9,6 миллиона евро.
- Николаевцев, безусловно, интересует, проведена ли оценка влияния спроектированного объекта на окружающую среду?
- Обязательно! Проектом предусмотрены все технологические условия для безопасности производства и полное отсутствие негативного влияния на природу.
При помощи аспирационных систем происходит очистка выбросов от пыли, что позволяет нам добиться воздействия на воздушную среду в пределах допустимых норм (по всему заводу). Так как реконструкция происходит в пределах существовавшего завода, то и отрицательные воздействия на окружающую социальную, техногенную среды отсутствуют.
Заявление об экологических последствиях доведены к сведению николаевцев.
Отдельно акцентируем внимание  на том, что выбросы от системы вытяжной вентиляции не имеют негативного влияния на окружающую среду. Твердые бытовые отходы регулярно вывозятся на пункты утилизации, из них - зернопродукты - 179 тонн - на корм скоту, стеклобой на повторное использование, на стеклозавод для переработки 975 т/год.
Сброс сточных вод происходит в существующие канализационные системы. Как вам известно, растительный и животный мир, какие-либо заповедные объекты в зоне реконструкции отсутствуют.
Мы с уверенностью можем сказать, что с приходом «САН ИнБев Украина» на украинский рынок пивзаводы компании всего за пять лет превратились в экономически успешные и развитые производства, которые на сегодняшний день обладают самым современным, малоотходным, безопасным оборудованием и технологиями.
- Что даст николаевцам реконструкция?
- С окончанием реконструкции  образуются дополнительные рабочие места с улучшенными условиями труда и значительно возрастут объемы производства, и, как следствие, возрастут отчисления в бюджеты всех уровней. Уверен, что Николаевское отделение «САН ИнБев Украина» еще раз подтвердит статус лидера пивоварения юга Украины, и жители нашего города будут всегда гордиться своим пивом.



3 Апр. 2008

 

Украина. Николаевское отделение ОАО «САН ИнБев Украина»: текущий этап развития производства

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы