Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Россия. В начале апреля стартует рекламная кампания в поддержку обновленной бутылки «Балтики №7 Экспортное».

Новый ролик для новой бутылки!


В начале апреля стартует рекламная кампания в поддержку обновленной бутылки «Балтики №7 Экспортное».


Самое популярное премиальное российское пиво «Балтика №7» известно своим безупречным и насыщенным вкусом, а теперь оно обрело и новую форму: удобную, стильную, современную. Появилась и новая крышка – ring-pull: открывать «семерку» стало проще и быстрее.


Чтобы отразить все преимущества новой бутылки, агентство Young&Rubicam избрало единственно точную креативную концепцию: новая бутылка, как и само пиво «Балтика №7», безупречна во всем, и каждое из наших чувств подсказывает, что это правильный выбор.


Чтобы передать эту идею, одновременно детально познакомив потребителя с новой упаковкой, создатели сосредоточились на подробном изображении преимуществ новой бутылки, каждое из которых связывается с одним из наших чувств.


Режиссером ролика был выбран один из лучших современных специалистов в пивной рекламе, британский режиссер-оператор Стив Даунер (Steve Dawner). Именно благодаря опыту и профессионализму Стива удалось решить целый ряд сложных технических и художественных задач, добиться максимальной выразительности в каждом кадре. Специально для съемок ролика режиссером было привезено уникальное оборудование. Для музыкального сопровождения использована обработка композиции Queen «We will rock you».


Съемки проходили в павильоне киностудии «ЦНФ» и по совпадению пришлись на День Защитника Отечества – 23 февраля. «Мужской» праздник создал подходящую эмоциональную атмосферу для съемок пивного ролика, которой проникся даже именитый британский режиссер.


Новый ролик хронометражем 30 и 15 секунд будет транслироваться на всех основных федеральных каналах и являться частью широкомасштабной рекламной кампании, включающей рекламу в метрополитене Москвы и Санкт-Петербурга, размещение биллбордов 6*3, ситиформатов и пилларов в городах с населением больше 500 тысяч человек.



3 Апр. 2008

 

Россия. В начале апреля стартует рекламная кампания в поддержку обновленной бутылки «Балтики №7 Экспортное».

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы