Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Чистый доход Efes от продаж в России вырос на 30%

Группа компаний EFES в России увеличила объем продаж в 2007 г на 20,1 проц и реализовала 10,4 млн гектолитров пива. Как отмечается в сообщении компании, существенное влияние на рост рынка в России оказали благоприятные погодные условия и тенденция роста потребления пива на ненасыщенных региональных рынках. Из общего объема продаж EFES в 2007 г 77,5 проц пришлось на долю российского рынка.


Чистый доход компании Efes Breweries International N.V. от продаж в России за 2007 г вырос на 30 проц. Рост дохода, опередивший рост объемов продаж, стал возможен благодаря эффективному управлению ценами на бренды экономического сегмента, стимулирующими объем продаж, а также укреплением рубля по отношению к доллару в этот период.


В 2007 г основной объем продаж пришелся на популярные сорта пива "Белый медведь", "Старый мельник" и "Gold Mine Beer" — более 60 проц от общего объема продаж EFES в России. Разливное пиво в бутылке "Старый мельник из бочонка" стало самым удачным запуском торговой марки на рынке пива в 2007 г с точки зрения прироста доли рынка в стоимостном выражении. Мексиканский бренд SOL, производимый в России по лицензии с начала 2007 г, положительно повлиял на долю компании в премиальном сегменте рынка.


Всего за 2007 г Efes Breweries International N.V. реализовала 13,3 млн гектолитров пивоваренной продукции, что на 13,8 проц больше показателя 2006 г. Доход от чистых продаж достиг 836,2 млн долл, увеличившись на 30,9 проц по сравнению с 2006 г. Это увеличение дохода от чистых продаж, которое опередило рост объемов, произошло главным образом благодаря росту цен на продукцию компании в местной валюте на всех рынках присутствия компании, а также укреплению курсов местных валют по отношению к американскому доллару.


Чистая прибыль Efes Breweries International N.V. в 2007 г выросла на 81,8 проц и составила 37,5 млн долл. Прибыль от операций выросла на 45,4 проц и достигла 80,6 млн долл. По итогам 2007 г совокупный показатель EBITDA увеличился на 38,5 проц и составил 156 млн долл. Совокупная маржа EBITDA выросла с 17,6 проц в 2006 г до 18,7 проц в 2007 г.


"Мы рады продемонстрировать высокий рост основных показателей и увеличение рентабельности EBITDA, которых мы добились в неблагоприятных условиях 2007 года благодаря неукоснительному следованию нашей стратегии на всех территориях, где оперирует компания, и эффективному управлению издержками, — заявил главный исполнительный директор и председатель совета директоров Breweries International N.V. Алехандро Хименес /Alejandro Jimenes/. – Мы и дальше будем делать упор на рост компании, пристально следя за издержками, чтобы добиться удовлетворительных результатов и в сложных условиях 2008 года".


Efes Breweries International N.V. – зарегистрированная в Голландии компания, дочерние и аффилированные структуры которой занимаются производством пива в России, Казахстане, Молдавии и Сербии. Компания управляет 10 пивоварнями, мощность производства которых составляет 23,8 млн гектолитров в год. Мощность солодовен компании составляет 139 тыс т в год. Акции компании имеют листинг на Лондонской фондовой бирже, в свободном обращении находятся около 30 проц акций компаний.


Группа компаний EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав "EFES Россия" входят 5 пивоварен — в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы компаний EFES в России входят EFES, "Старый мельник", "Белый медведь", "Сокол", SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, "Красный восток", "Солодов" и др.



3 Апр. 2008

 

Чистый доход Efes от продаж в России вырос на 30%

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы