Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Чистый доход Efes от продаж в России вырос на 30%

Группа компаний EFES в России увеличила объем продаж в 2007 г на 20,1 проц и реализовала 10,4 млн гектолитров пива. Как отмечается в сообщении компании, существенное влияние на рост рынка в России оказали благоприятные погодные условия и тенденция роста потребления пива на ненасыщенных региональных рынках. Из общего объема продаж EFES в 2007 г 77,5 проц пришлось на долю российского рынка.


Чистый доход компании Efes Breweries International N.V. от продаж в России за 2007 г вырос на 30 проц. Рост дохода, опередивший рост объемов продаж, стал возможен благодаря эффективному управлению ценами на бренды экономического сегмента, стимулирующими объем продаж, а также укреплением рубля по отношению к доллару в этот период.


В 2007 г основной объем продаж пришелся на популярные сорта пива "Белый медведь", "Старый мельник" и "Gold Mine Beer" — более 60 проц от общего объема продаж EFES в России. Разливное пиво в бутылке "Старый мельник из бочонка" стало самым удачным запуском торговой марки на рынке пива в 2007 г с точки зрения прироста доли рынка в стоимостном выражении. Мексиканский бренд SOL, производимый в России по лицензии с начала 2007 г, положительно повлиял на долю компании в премиальном сегменте рынка.


Всего за 2007 г Efes Breweries International N.V. реализовала 13,3 млн гектолитров пивоваренной продукции, что на 13,8 проц больше показателя 2006 г. Доход от чистых продаж достиг 836,2 млн долл, увеличившись на 30,9 проц по сравнению с 2006 г. Это увеличение дохода от чистых продаж, которое опередило рост объемов, произошло главным образом благодаря росту цен на продукцию компании в местной валюте на всех рынках присутствия компании, а также укреплению курсов местных валют по отношению к американскому доллару.


Чистая прибыль Efes Breweries International N.V. в 2007 г выросла на 81,8 проц и составила 37,5 млн долл. Прибыль от операций выросла на 45,4 проц и достигла 80,6 млн долл. По итогам 2007 г совокупный показатель EBITDA увеличился на 38,5 проц и составил 156 млн долл. Совокупная маржа EBITDA выросла с 17,6 проц в 2006 г до 18,7 проц в 2007 г.


"Мы рады продемонстрировать высокий рост основных показателей и увеличение рентабельности EBITDA, которых мы добились в неблагоприятных условиях 2007 года благодаря неукоснительному следованию нашей стратегии на всех территориях, где оперирует компания, и эффективному управлению издержками, — заявил главный исполнительный директор и председатель совета директоров Breweries International N.V. Алехандро Хименес /Alejandro Jimenes/. – Мы и дальше будем делать упор на рост компании, пристально следя за издержками, чтобы добиться удовлетворительных результатов и в сложных условиях 2008 года".


Efes Breweries International N.V. – зарегистрированная в Голландии компания, дочерние и аффилированные структуры которой занимаются производством пива в России, Казахстане, Молдавии и Сербии. Компания управляет 10 пивоварнями, мощность производства которых составляет 23,8 млн гектолитров в год. Мощность солодовен компании составляет 139 тыс т в год. Акции компании имеют листинг на Лондонской фондовой бирже, в свободном обращении находятся около 30 проц акций компаний.


Группа компаний EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав "EFES Россия" входят 5 пивоварен — в Москве, Ростове, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы компаний EFES в России входят EFES, "Старый мельник", "Белый медведь", "Сокол", SOL, Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Amsterdam Navigator, "Красный восток", "Солодов" и др.



3 Апр. 2008

 

Чистый доход Efes от продаж в России вырос на 30%

">

Реклама

beer-2018-100x100

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы