Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Томенко хочет запретить пиво на пляжах

Народный депутат от БЮТ Николай Томенко будет настаивать на скором рассмотрении законопроекта N1171 об ограничении потребления и продажи слабоалкогольных напитков. В данном документе предусматривается запрет на потребление пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий в учреждениях здравоохранения, в учебных и воспитательных учреждениях и даже на пляжах.



Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Н.Томенко, законопроект запрещает употреблять "слабый алкоголь" в общественном транспорте, учреждениях культуры, закрытых спортивных сооружениях и местах проведения массовых мероприятий, на детских площадках. Кроме того, органы местного самоуправления в пределах соответствующей территории имеют право объявлять свободные от курения зоны.



Политик напомнил, что этот законопроект уже поддержан профильным комитетом и готовится к первому чтению.



"К сожалению, обеспечение выполнения норм многих уже действующих законов в большинстве регионов не контролируется надлежащим образом. В частности, часто нарушается норма законодательства об отводе в общественных местах для лиц, которые не курят, не менее чем 50% площади, размещенной так, чтобы табачный дым не распространялся на эту территорию, и другие нормы", - уточнил нардеп.



Н.Томенко считает, что правительство и органы местной власти должны быть более активными в обеспечении контроля за выполнением норм действующего законодательства в этой сфере. По мнению парламентария, средства массовой информации также должны содействовать формированию моды на здоровый и спортивный образ жизни, в частности, у молодежи.



 В соответствии с Государственным классификатором продукции и услуг ДК 016-97, пиво – это алкогольный напиток, который получается в результате спиртного брожения (низового или верхового) раствора (сусла), изготовленного из зернового сырья (ячменного, пшеничного или другого солода), хмеля и воды, в который могут быть добавлены сахар, ароматизаторы, красители, диоксид углерода и другие вещества.



1 Апр. 2008

 

Украина. Томенко хочет запретить пиво на пляжах

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы