Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web-ny

Россия. Депутаты хотят повысить возраст покупки алкоголя с 18 лет до 21 года

Курганская областная дума предлагает запретить продавать алкоголь людям моложе 21 года. Законопроект, текст которого есть на сайте Национальной алкогольной ассоциации (НАА), внесен в Госдуму. Информация о законопроекте есть на сайте курганской думы.


Депутаты предлагают в тексте федерального закона "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта..." в абзаце "не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним" заменить последнее слово на "лицам, не достигшим 21 года". "Подросток, только недавно окончивший школу, не в состоянии принять осознанное решение о необходимости употребления алкоголя", — говорится в пояснительной записке.


Глава комитета Госдумы по экономполитике Евгений Федоров напомнил, что на рассмотрении в Госдуме уже находится законопроект депутата Ивана Харченко (он предлагает запретить продавать подросткам также пиво и сигареты). Перспективы инициатив сомнительны, считает Федоров: "Дееспособность наступает в 18 лет, и Конституцией не предусмотрена возможность ее ограничения". По его мнению, бороться с чрезмерным употреблением алкоголя можно по-другому: в Госдуме рассматриваются законопроекты о запрете распития пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах, о запрете рекламы алкоголя в метро, аэропортах и на вокзалах и др.


Президент НАА Павел Шапкин вспоминает, что в 2005 г. аналогичная инициатива получила отрицательное заключение правительства. "Инициатива противоречит Конституции по духу, — говорит представитель правительства в Конституционном суде Михаил Барщевский. — Это попытка калькировать американский опыт, но в США и полная дееспособность наступает в 21 год. Будет абсурдно, если 18-летний человек не сможет купить алкоголь, но сможет служить в армии или жениться".



1 Апр. 2008

 

Россия. Депутаты хотят повысить возраст покупки алкоголя с 18 лет до 21 года

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы