Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Heineken увеличивает мощности нижегородской “Волги”

Голландская группа Heineken продолжает увеличивать производственные мощности собственной пивоваренной компании "Волга". На этот раз — за счет выкупленной территории хладокомбината "Окский". К концу 2009 года "Волга" увеличит объемы производства в 2,4 раза — до 5,2 млн гектолитров пива в год, вложив в проект 117 млн евро. Эксперты связывают планы компании с ростом оборотов рынка пива и отмечают, что об увеличении производственных мощностей уже заявили другие крупные производители — BBH и Sun InВev.
Как рассказал вчера генеральный директор пивоваренной компании "Волга" Гия Месхи, увеличение мощностей предприятия стало возможным благодаря приобретению в середине 2007 года ОАО "Хладокомбинат "Окский"" (51% акций "Окского" "Волга" выкупила из собственности правительства Нижегородской области в мае 2007 года — "Ъ"). По словам господина Месхи, Heineken планирует вложить 117 млн евро в дополнительное производственное оборудование и расширение складских помещений "Окского". Ожидается, что к 2010 году ежегодная мощность объединенного предприятия увеличится в 2,4 раза — с 2,2 млн гектолитров пива до 5,2 млн.


Модернизация "Окского" — второй этап развития "Волги". В 2005-2007 годах Heineken в обновление собственной нижегородской пивоварни уже вложила более 60 млн евро, увеличив ее мощности в два раза — до 2,2 млн гектолитров пива в год: на предприятии был построен новый цех брожения, переоборудован варочный участок, увеличены площади складских и сервисных помещений.
Эксперты отмечают, что планы дочерней компании Heineken — не единственный пример в отрасли. В частности, в августе 2007 года ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"" (входит в ВВН) заявило о планах вложить до конца года в развитие своих заводов около 300 млн евро, увеличив этот показатель по сравнению с 2006 годом на 96 млн евро. Компания Sun InВev, входящая в тройку лидеров вместе с BBH и Heineken, также наращивает производственные мощности.
Отраслевые эксперты называют увеличение производства пивоварен вполне обоснованным шагом, обусловленным ростом российского рынка пива. По данным директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадима Дробиза, в течение 2007 года рынок пива вырос на 15%, а предприятия отрасли произвели 1,16 млрд дал, что составило более 80 л пива на душу населения. Господин Дробиз полагает, что рост рынка пива продолжится: "По предварительным прогнозам, в 2008 году рынок вырастет не менее чем на 12%". Глава исполкома Российского союза пивоваров Вячеслав Мамонтов объясняет рост рынка пива тем, что население стало предпочитать слабоалкогольные напитки крепким алкогольным.



21 Март. 2008

 

Россия. Heineken увеличивает мощности нижегородской “Волги”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы