Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. На рынке хмелепродуктов продолжает уверенно доминировать Barth Haas Group, также увеличила свой вес компания HVG. При этом в 2017 году заметно сократились поставки Morris Hanbury.

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

Z_ban_web

Украина. Корпорация «Рідна Марка» подвела итоги 2007 года и огласила планы на 2008 год

Итоги 2007 года


Согласно данным корпорации «Рідна Марка», объем продаж пива в 2007 году вырос на 70%, и составил 180 тыс. гл. в натуральном выражении. Также сотрудникам корпорации удалось увеличить продажи соковой продукции на 35% – до 20 млн.л.
Портфель брендов пополнился ТМ «Квас Древлянський» - квасом натурального брожения, который варится по классическим рецептам из натурального сырья. Еще один новый бренд – соки в стеклянной таре под ТМ «Бон Херсон!», ориентированы на семейных потребителей, которые ищут натуральный и вкусный продукт по приемлемой цене.


Такой хорошей динамики удалось достичь благодаря комплексной модернизации управленческих структур, законченной в декабре 2007 года. В рамках модернизации были проведены качественные изменения технологий и методик управления, а также постепенная 70% смена кадрового состава на всех уровнях корпорации.
Кроме этого, в июле 2007 года введена в эксплуатацию третья очередь на Пиво-безалкогольном комбинате «Радомишль». Это позволило увеличить годовую производственную мощность комбината до 1 млн. гл. пива и кваса в год. Комбинат является основной производственной площадкой корпорации, поэтому его модернизация имеет постоянный характер.


Планы на 2008 год


Корпорация «Рідна Марка» намерена претендовать на лидерские позиции на рынке Украины в сфере качества, инновационности и широты ассортимента выпускаемой продукции. При этом стратегия компании направлена на создание и популяризацию высококачественной, здоровой и порой уникальной для украинского рынка продукции, ориентированной на избирательного потребителя.
Год начат с подписания крупных дистрибуторских соглашений с 29-ю партнерами по всей территории Украины. Напомним, что ранее корпорация «Рідна Марка» была ориентирована на развитие прямой дистрибуции в крупных городах Украины через собственную дистрибуторскую компанию. Динамическое развитие дистрибуции позволит значительно увеличить представленность торговых марок корпорации во всех регионах страны.


Менеджмент корпорации планирует за этот год увеличить долю на рынке пива с 0,6% до 1,1%, а на рынке соков – с 3% до 5%. Этот пункт будет осуществлен за счет развития производственных мощностей, дистрибуционного покрытия и выпуска новых видов продукции. Стратегическими задачами на следующие 4 года определены доли в 6% и 15% соответственно.


Справка: Корпорация «Рідна Марка» была основана в Киеве в 2000 г., и является одним из самых динамично развивающихся игроков на украинских рынках соков, пива и кваса. В портфеле брендов корпорации оригинальное пшеничное пиво баварского типа «Пшеничне Еталон», мягкое «кристальное» пиво «Kristall» и классическое ячменное «Радомишль». Отдельное направление составляет ТМ «Квас Древлянський» - квас натурального брожения. Соковое направление представлено натуральными соками и нектарами «Мрія», серией морсов под ТМ «Морс Лісова Ягода» и соками с мякотью «Бон Херсон!». Производственными площадками корпорации являются OАО «Пиво-безалкогольный комбинат «Радомишль», а также ООО «Плодоовощной комбинат «Херсон». В корпорацию также входят: ДП «Рідна Марка» - дочерняя дистрибуторская компания, ООО «МСТ Регион» - предприятие, управляющее соковой программой. Штат насчитывает более 1,5 тыс. человек.



17 Март. 2008

 

Украина. Корпорация «Рідна Марка» подвела итоги 2007 года и огласила планы на 2008 год

">

Реклама

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы